компенсация при увольнении при банкротстве предприятия

Компенсация при увольнении при банкротстве предприятия


Предупредить сотрудника о предстоящем увольнении должны обязательно в письменной форме, под расписку, в которой сотрудник своей рукой ставит подпись и дату уведомления. При этом сотрудник имеет право потребовать для ознакомления любые документы, касающиеся порядка проведения сокращения на предприятии.

После этого работодатель в первую очередь обязан предложить сотруднику другие вакансии, которые имеются на предприятии, даже те, которые могут быть менее квалифицированными и ниже оплачиваемыми (ст.

Невыплата расчета при увольнении при банкротстве предприятия


Но, знаете. Я бы не сидела и не ждала, что там будет в мае и будет ли это, тк. если правоприемника не будет, и они проведут полную ликвидацию, то если денег не будет, то значит и не будет. А вы еще и уволились по собственному желанию. Я бы, уже сейчас обратилась и в прокуратуру, и в полицию ст.145.1 УК РФ и уже бы написала заявление исковое в суд, чтобы потом решение суда передать судебным приставам и чтобы они уже отслеживали за поступлением денег на расчетный счет работодателя.

Новости Суды разъяснили, что такое несоразмерно высокая компенсация при увольнении


3A%2F%2Fwww.novostibankrotstva.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F08%2Ff16cb5d9dbdc4e39cb8b080934fc11da.jpg&hash=b8e54d56ffaba747e4adf08db32eb472″ /%

Е. и Б. работали в компании юрисконсультами по совместительству на основании трудового договора и были уволены по соглашению сторон. В то же время компания была признана банкротом и в ее отношении открыто конкурсное производство.

Соглашением к трудовым договорам было предусмотрено, что в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон работнику при увольнении помимо всех выплат, предусмотренных действующим законодательством, выплачивается денежная компенсацию в размере 50% от трех месячных должностных окладов.

Увольнение работников предприятия


Трудовым кодексом Республики Беларусь с целью защиты наемных работников ликвидируемого предприятия предусмотрены определенные правила относительно порядка прекращения трудовых договоров с наемными работниками. На что стоит обратить внимание?

Увольнение производится в порядке ч.1 статьи 41 Трудового кодекса: «Ликвидация организации или прекращение деятельности индивидуального предпринимателя».