компенсация при увольнении педагога

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


При увольнении педагога или другого работника, не отгулявшего свой отпуск полностью, ему положена компенсация (ст. 127 Трудового кодекса РФ). Ее рассчитывают по тем же правилам, что и отпускные. Но бывают случаи, когда расчет компенсации весьма сложен.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск — обязанность работодателя. Право работника на ее получение не зависит от причины увольнения.

Вопросы по полученным выплатам при сокращении педагога


Моя мама работала воспитателем группы продленного дня с 2000 года (начальная школа/детский сад компенсирующего вида). В декабре ей выдали уведомление о сокращении. На днях она получила расчетный лист, который вызвал некоторые вопросы:

1) ее зарплата состояла из: оклад + некоторые дополнительные выплаты (за квалификацию, за инвалидов и что-то еще). Компенсацию за 1й месяц выплатили как голый оклад, который меньше среднемесячного заработка почти на 10 тыс.

Выплата единовременного пособия педагогическому работнику при увольнении


1) педагогическим работникам образовательных организаций, имеющим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, при увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости (далее — педагогические работники);

Рекомендуем прочесть:  начисляются ли пени на алименты

2) руководителям образовательных организаций в случае осуществления ими педагогической деятельности по должностям педагогических работников в объеме, достаточном для включения в педагогический стаж, имеющим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, при увольнении в связи с выходом на трудовую пенсию по старости.

Выплаты при увольнении педагога


Если преподаватель увольняется, ему должны выплатить компенсационные суммы. О том, как учесть такие выплаты при налогообложении, – в нашей статье.

Самый распространенный ее вид, который положен любому работнику, – это денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Она предусмотрена статьей 127 Трудового кодекса РФ. Выплата этой компенсации не зависит от причины увольнения работника: собственное желание, окончание срока действия трудового договора, соглашение сторон и т.

Какие выплаты положены при увольнении сотруднику, не согласившемуся на другую должность в результате реорганизации?


В организации произошла реорганизация- объединили три д/сада и две школы. В результате реорганизации сотруднику предложили другую должность. Сотрудник не согласился и решил уволиться. Какие выплаты ему положены при увольнении?

Реорганизация сама по себе не влечет увольнения работника: трудовые отношения продолжаются на прежней должности с прежними условиями. Перевод на другую работу возможен только с согласия работника.

Компенсация дней отпуска при увольнении


Каждый сотрудник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. И если перед увольнением отпуском не довелось воспользоваться, то его необходимо компенсировать денежными средствами. Давайте узнаем, как насчитывается компенсация дней отпуска при увольнении .

Согласно ТК, есть несколько видов отпусков, которые предоставляются сотрудникам. И некоторые из них приходится компенсировать при увольнении.

Компенсация за отпуск учителю при увольнении


Посетители юридической консультации задали 2592 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Работала у частника по договору 1 год и 1 месяц.В договоре оговорено,что мне оплачивается отпуск,но при увольнении мне сказали -ничего не получишь,для частников нет КЗОТа,что хотим то и платим.

Компенсация при увольнении педагогических работников


На работе возник спор. Принимаем по срочному трудовому договору преподавателей на условиях внешнего и внутреннего совместительства на период времени с 01.09.2010 по 30.06.2011 года. При увольнении положена компенсация. Внимание вопрос: Как расчитывать количество дней отпуска за которые положена компенсация? Существует два мнения: 1-е-это расчитать прямо пропорционально отработанному времени, согласно «Правил предоставления отпусков» и 2-е где просто заплатить за 56 к.

Максимальное количество дней отпуска или компенсации при увольнении для учителя