компенсация при увольнении исковая давность

Вход на сайт


rina i, подскажите, как быть если работник откажется писать заявление, имеет ли он на это право. Да, он может и отказаться писать заявление, но: Согласно ст.107 ТК заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки .

Если это произошло по неосторожности (например, зарплата за один и тот же период начислена в двойном размере или совершено неправильное арифметическое действие), т.

Выплата заработной платы при увольнении


Увольнение – это юридическая процедура, при которой должны соблюдаться права работника. Работодатель обязан рассчитать сотрудника и вернуть ему трудовую книжку.

Сроком выплат при увольнении является последний день работы (ст. 140 ТК РФ ). Если сотрудник не работал в день увольнения, то сроком выдачи является день, следующий за днем обращения работника с требованием о расчете. Невыплата заработной платы при увольнении для работодателя наказуема.

Исковая давность по трудовым спорам


Законодатель предоставляет работникам и работодателю сроки, в течение которых они имеют право обратиться друг к другу с исковым заявлением о защите своих нарушенных прав. По Трудовым спорам установлены сокращенные сроки исковой давности.

для работников фактически разбивается на две части. Так работник имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о разрешении индивидуального трудового спора в течение трех месяцев с момента, когда он узнал, или должен был узнать о том, что его право нарушено.

Каков срок исковой давности по трудовым спорам?


Одна из активных ниш в гражданском судопроизводстве — это трудовые споры. Причина тому — большое количество конфликтных и спорных ситуаций между сотрудником и работодателем. Такой тип разногласий, в котором с одной стороны участвует работник, а наниматель — с другой, относится к индивидуальным трудовым спорам.

Основная масса судебных разбирательств по трудовым спорам связана с денежными вопросами начисления и выплат зарплаты, премии, платы за переработки, компенсации, процентов, больничных, отпускных, удержания штрафов, необоснованные требования, несоблюдения договора и в вопросах увольнения.

Компенсация при увольнении исковая давность


Здравствуйте. У меня вопрос по трудовому спору. С 1.01.10 по 28.07.2012, я работал в ЧОП охранником. Оплата — тарифная ставка. Вырабатывал 240 часов в месяц. После увольнения случайно узнал, что нам учитывались и оплачивались не все отработанные часы, а только в соответствии с производственным календарем. Ранее узнать данную информацию не было возможности — расчетный лист на руки не выдавался.

Конференция ЮрКлуба


Ситуация такая: Работодатель в течении 13 лет и 8 месяцев не предоставлял доп.отпуск (северный). При увольнении (сокращение) написала заявление о выплате компенсации за все отпуска. При расчете ничего не выплатили. Обратилась в суд в течение месяца со дня увольнения. Первая инстанция удовлетворила частично. Взыскано компенсации за неиспользованный отпуск за 18 месяцев, предшествующие дню увольнения.

Положена ли компенсация за отпуск давно уволенному сотруднику


Руководитель просит рассчитать по контракту от 03 февраля 2005 года выплатить ему ежегодный отпуск -вознаграждение в размере средне месячной зарплаты.Положен ли ему эта выплата или нет.Данный сотрудник уволен в декабре 2013 года.А запрашивает выплату в феврале 2015 года.

сообщаем следующее. Да, положена, если при увольнении сотрудник не получил компенсацию за все неотгулянные дни отпуска.

Сам себе адвокат


Срок исковой давности по трудовым спорам о взыскании заработной платы это срок в течении которого работник может обратиться в суд за защитой своих трудовых прав. В ст.392 ТК РФ закреплен срок исковой давности в один месяц по требованиям о восстановлении на работе, незаконном переводе и трехмесячный срок по иным трудовым спорам.

Расчет по заработной плате должен быть произведен с работником в день его увольнения.

Срок давности по расчету при увольнении


Здравствуйте! Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы, процентов и компенсации морального вреда. Срок исковой давности составляет 3 месяца.

Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.