компенсация на коммунальные услуги инвалидам

Ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) на оплату жилья и коммунальных услуг


В соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 28.04.2008 года № 90-пп с 1 июля 2008 года натуральная льгота в виде скидки (уменьшения) с полной суммы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг была заменена выплатой ежемесячной денежной компенсации (ЕДК).

Компенсация назначается с момента наступления права на ее назначение и на срок установленного льготного статуса, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца, в котором гражданин приобрел право.

Как рассчитать льготы по ЖКХ для инвалидов


По просьбам читателей «Слободы» специалисты Управления социальной защиты населения Тулы рассказывают о порядке начисления инвалидам ежемесячной денежной выплаты за жилищно-коммунальные услуги.

По просьбам читателей «Слободы» специалисты Управления социальной защиты населения Тулы рассказывают о порядке начисления инвалидам ежемесячной денежной выплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Какие льготы предоставляются инвалидам 1 группы


Согласно действующему законодательству Российской Федерации, инвалидам 1 группы предоставляется ряд льгот в таких важнейших сферах жизни, как социальное обеспечение, здравоохранение, трудовая занятость и т.д.

Перечень льгот и компенсаций, положенных людям с ограниченными возможностями (в том числе инвалидам 1 группы), определяется не каким-то единым законом, а целым перечнем нормативно-правовых актов.

Коммунальные льготы инвалидам никто не отменял, но чтобы защищать свои права о таких льготах нужно знать!


Предлагаем вам подборку ответов на вопросы граждан, касающиеся вопросов коммунальных льгот для инвалидов различных групп. При этом нужно помнить, что в нашей старен о льготах нужно не только знать, но и уметь их отвевать.

В период по 30.06.2011 г. коммунальная льгота инвалидам — это ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанная на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Компенсация за коммунальные услуги пенсионерам


Данный вид материальной помощи предоставляется пенсионерам. у которых размер оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги в нем в процентном отношении составляют более чем 22 % от их общего собственного дохода (либо от совокупного дохода семьи, в которой проживают пенсионеры).

Субсидия на оплату предоставляется пенсионерам, которые проживают в квартире (жилом помещении), принадлежащей им на праве собственности, либо в жилом помещении по договору найма в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в частном жилищном фонде.

Компенсация на коммунальные услуги инвалидам


Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, предоставляются в денежной форме в размерах, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в отпуске беременной

Льготы инвалидам 1, 2, 3 групп в 2015 году


Законодательная база в социальной сфере очень часто терпит изменения и доработки. Не стали исключением и льготы инвалидам. По сравнению с началом 2000-х, многие виды льгот были или отменены, или заменены на новые, которые сейчас наиболее актуальны.

Льготы инвалидам 2015 года направлены на поддержание социального направления государственной политики, начатого несколько лет назад.

Льготы инвалидам по ЖКХ


Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда)

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.

Льготы по оплате коммунальных услуг


Изменения в процессе получения льгот по оплате коммунальных услуг коснулись практически всех категорий граждан. Дело в том, что с 1 мая 2010 г. льготы по оплате коммунальных услуг будут предоставляться в виде ежемесячной денежной компенсации, которая сокращенно именуется ЕДК.

Фактически льготы остаются в том же объеме, что и были изначально, однако кардинально изменяется механизм их учета.

Медицина и Здоровье


Согласно закону о социальной помощи на территории России, инвалиды I, II и III групп имеют право получать от государства льготы или заменяющие их денежные компенсации. Виды льгот и размер денежных выплат зависят от степени ограничения человека в трудовой деятельности.