компенсация хозяйственных расходов

Варианты возмещения расходов работнику


Учреждение при формировании учетной политики вправе самостоятельно определить счет, на котором отражаются расчеты с работниками при возмещении произведенных ими расходов без предварительного получения денежных средств под отчет. Выбрать оптимальный способ учета поможет наш материал.

По общему правилу деньги на хозяйственные нужды выдаются сотруднику учреждения по его письменному заявлению, подписанному руководителем.

Возмещение расходов


ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ — компенсация или потерь, восстановление израсходованных факторов в натуральной или в денежной формах лицу, которое понесло убытки или расходы. Возмещение производится страховыми компаниями, виновниками убытков, органами, по решению которых осуществлены расходы.

возмещение расходов — — [А.С.Гольдберг. Англо русский энергетический словарь. 2006 г.

Компенсация коммунальных расходов: руководство для работодателя


В условиях, когда организация сдает в аренду часть своих площадей, она же (вместо арендатора) производит расчеты с поставщиками коммунальных и других услуг, необходимых для обеспечения деятельности учреждения. Как правило, порядок возмещения арендаторами части ком­мунальных платежей оговаривают отдельно. О том, как арендода­телю правильно оформить, учесть суммы возмещения коммуналь­ных платежей и какие налоги заплатить, читайте далее.

Компенсация хозяйственных расходов


Применяемая в настоящее время методология бухгалтерского учета предусматривает учет расчетов с подотчетными лицами только по суммам денежных средств, выдаваемых им под отчет (п. 212 Инструкции, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н, далее — Инструкция N 157н). Иными словами, положения Инструкции N 157н предполагают, что перед осуществлением сотрудником каких-либо расходов в интересах учреждения на основании его заявления о выдаче аванса будут приняты соответствующие обязательства, а денежные средства на выдачу аванса будут получены в кассу учреждения в установленном порядке или перечислены на банковскую карту работника.

О компенсации расходов, связанных с исполнением государственными служащими обязанностей представителя государства в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в коммунальной собственности города Витебска


В целях упорядочения отношений, возникающих при исполнении государственными служащими полномочий представителя государства в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в коммунальной собственности города Витебска, не связанных с выполнением трудовых обязанностей по месту основной работы, и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2002 г.

Помощь: Оформляем авансовый отчет


Основным первичным документом, подтверждающим израсходованные суммы и предназначенным для отчета подотчетных лиц по хозяйственным или командировочным расходам, является авансовый отчет (типовая форма № 286 ).

Авансовый отчет составляется в одном экземпляре и является комбинированным первичным документом, поскольку, с одной стороны, в нем обобщается информация об израсходованных средствах, а с другой — он служит основанием для включения этих сумм в состав производственных затрат, издержек обращения или внереализационных.

Рекомендуем прочесть:  кто страхует солдат срочной службы

Расходы на хозяйственные нужды


Под расходами на хозяйственные нужды обычно понимаются затраты по приобретению в розничной торговой сети канцелярских или хозяйственных принадлежностей, материалов, бензина на АЗС, оплате мелкого ремонта и т. п.

Однако, оплачивая расходы, подотчетное лицо действует от имени организации. Следовательно, работник, получивший деньги под отчет, должен соблюдать предельный размер расчетов наличными (100 000 рублей по одному договору с одной фирмой или предпринимателем).

Расчёты с подотчётными лицами


Расстояние от центральной усадьбы совхоза до ближайшей железнодорожной станции г. Сердобска 4 км.; до районного центра 2 км.; до областного центра 110 км. Состояние дорог, связывающих хозяйство с районами, и областным центром находится, в хорошем состояние и покрыта асфальтом.

Земля является основным элементом национального богатства и главным средством производства в сельском хозяйстве.

Схема 10


Любое предприятие регулярно тратит определенные денежные суммы на хозяйственные расходы. Обычно на эти деньги приобретаются небольшие партии товаров, необходимые для обеспечения жизнедеятельности офиса и поддержания устойчивой работы предприятия.

Это могут быть, к примеру, средства для ухода за оргтехникой (спреи, жидкости для очистки, чистящие салфетки и пр.), канцтовары, конверты, бумага для оклейки окон и т.