компании находящиеся в банкротстве

Взыскание налогов и процедура банкротства


При проведении процедур банкротства законодательство устанавливает особый порядок расчетов должника с кредиторами, в том числе и по налогам. Но на практике возникают ситуации, когда налоговый орган считает себя особенным кредитором и предпринимает действия по взысканию недоимки. В Постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 12 января 2004 года № Ф04/108-1004/А67-2003 в такой ситуации отмечено следующее:

При проведении процедур банкротства законодательство устанавливает особый порядок расчетов должника с кредиторами, в том числе и по налогам.

Генподрядчик реконструкции Конюшенного ведомства Содис-строй находится на грани банкротства


В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск о банкротстве ООО «Содис–строй » — крупной петербургской генподрядной организации, принадлежащей Денису Короткову (78%) и Антону Бутину (22%). Компания с оборотом 1,3 млрд рублей в год является генподрядчиком проекта реконструкции здания Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, который реализует Plaza Lotus Group (PLG) братьев Бориса и Михаила Зингаревичей.

Иван Цыганенко


Это мой второй пост на данном проекте, возможно он не совсем соответствует Вашим ожиданиям, так что готов учесть любую конструктивную критику, дабы в дальнейшем не допускать тех же ошибок. Сегодня хочу в очередной раз поднять проблему принудительного взыскания задолженности по текущим платежам в делах о несостоятельности (банкротстве).

Рекомендуем прочесть:  Отличие ликвидации от банкротства

В соответствии со статьей 5 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 27.

Имеют ли право компании находящиеся в процедуре банкротства заключать договора перевода долга?


монополистическая деятельность — злоупотребление хозяйствующим субъектом, группой лиц своим доминирующим положением, соглашения или согласованные действия, запрещенные антимонопольным законодательством, а также иные действия (бездействие), признанные в соответствии с федеральными законами монополистической деятельностью;

признаки ограничения конкуренции — сокращение числа хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, на товарном рынке, рост или снижение цены товара, не связанные с соответствующими изменениями иных общих условий обращения товара на товарном рынке, отказ хозяйствующих субъектов, не входящих в одну группу лиц, от самостоятельных действий на товарном рынке, определение общих условий обращения товара на товарном рынке соглашением между хозяйствующими субъектами или в соответствии с обязательными для исполнения ими указаниями иного лица либо в результате согласования хозяйствующими субъектами, не входящими в одну группу лиц, своих действий на товарном рынке, иные обстоятельства, создающие возможность для хозяйствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товара на товарном рынке, а также установление органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, участвующими в предоставлении государственных или муниципальных услуг, при участии в предоставлении таких услуг требований к товарам или к хозяйствующим субъектам, не предусмотренных законодательством Российской Федерации;

Рекомендуем прочесть:  календарные дни понятие

В данном случае действия по понуждению управляющих компаний заключать договоры перевода долга являются действиями по ограничению доступа на рынок управляющих компаний, поскольку перевод долга никак не связан с их деятельностью и с заключаемыми договорами, нарушает принцип свободы договора, предполагающий возможность свободного вступления в гражданско-правовые отношения и заключения сделок, ограничением свободы экономической деятельности, и злоупотреблением доминирующим положением ресурсоснабжающей организацией.

Классификация организаций, находящихся в процедурах банкротства


Для классификации организаций-банкротов возможно применение ряда классификаций, например, по отраслям промышленности. Но такая классификация не в полной мере удовлетворяет задаче выявления особенностей банкротства различных групп предприятий.

1. Налоговые органы осуществляют деление организаций на 1, 2 и 3 группы в соответствии с приказами, регламентирующими деятельность уполномоченного органа.

Компании находящиеся в банкротстве


США, 29 мая – Новости. Американскому нефтегазовому сектору угрожает волна банкротств.Выручка компаний не поспевает за их высокими и постоянно растущими расходами, необходимыми для добычи нефти и газа из сланцев.

Общий долг американских компаний, занимающихся добычей из сланцев, удвоился в последние четыре года, при этом выручка выросла всего на 5,5%. Многие из них в уплату процентов по долгам отдают более 10% с продаж.

Компания находится в банкротстве