комната в общежитии на материнский капитал

Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости


Мы проживаем в многоквартирном доме. Наши соседи по лестничной площадке без согласия остальных жильцов поставили на площадке металлические двери. Имели ли они на это право. далее

Я являюсь собственником квартиры, которая находится в доме, признанном аварийным и подлежащим расселению. Сам я прописан у своей жены по другому адресу. Могут ли на основании этого мне отказать в в. далее

Я стою в очереди на жилье как сирота.

Вопросы и ответы


В собственности имеется комната в общежитии, первичная приватизация в феврале 2010.Хотим продать за 470 тысяч рублей.Проблема заключается в том, что покупатель хочет использовать материнский капитал+остаток доплатить наличными деньгами.Вопросов несколько:

1)Правда ли, что деньги материнского капитала реально получить только после сделки купли-продажи ( т.е. фактически после продажи комнаты)и после подачи в пенсионный фонд самого договора? И деньги будут перечислены только через 2-3 месяца на сберкнижку.

Ипотека под материнский капитал или погашение ипотеки сертификатом


В последнее время широкое применение получила ипотека под материнский капитал. Материнский капитал представляет собой государственную поддержку семьям, имеющим вторых и последующих детей. Право на капитал предоставляется единожды, и с каждым годом он индексируется. Материнский капитал не облагается налогом, и его получают родители с правом распоряжаться по своему усмотрению. Его нельзя обналичить, поэтому все предложения по этой услуге являются незаконными.

Как использовать материнский капитал на образование ребенка?


Выдержка из Федерального закона Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении направляются на получение образования ребенком (детьми) в любом образовательном учреждении на территории Российской Федерации, имеющем право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены: Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования, как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми.

Комната в общежитии в ипотеку


Москва Просмотрен 1343 раза. Задан 2011-08-21 15:41:56 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Где можно найти бланк договора купли-продажи с использованием МСК? Где можно найти бланк договора купли-продажи с использованием МСК. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2012-05-07 12:45:27 +0400 в тематике «Семейное право» Договор купли-продажи на материнский капитал Договор купли-продажи на материнский капитал.

Комната в общежитии на материнский капитал


Не всегда владельцы сертификатов на материнский капитал располагают достаточной суммой денег, чтобы купить целую квартиру. Зачастую речь идет о покупке доли в квартире, частном доме или комнаты в общежитии. Кредитный потребительский кооператив «Содружество» готов помочь своим пайщикам в решении нестандартных ситуаций по использованию средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Купить комнату на материнский капитал


Материнский (семейный) капитал по закону разрешено использовать на улучшение жилищных условий, образование детей или пенсию матери. Как показывает статистика, именно первый пункт расходов чаще всего выбирают семьи для распоряжения полученной от государства суммой, направляя её на оплату основного долга или используя в качестве первоначального взноса. Но как быть, если доходы семьи не позволяют приобрести полноценную квартиру? Можно ли купить комнату на материнский капитал или часть дома?

Федеральное законодательство предусматривает такую возможность.

Материнский капитал — Вопрос №4434


По общим правилам,купить комнату при помощи материнского капитала можно. Но, при выполнении определенного условия: комната должна быть изолированной частью жилого помещения, без мест общего пользования. Иными словами, нельзя купить «угол», часть комнаты. Вам разрешат воспользоваться материнским капиталом только если вы купите комнату полностью, пусть даже небольшую, но целиком.

Следует знать, что купить на материнский капитал комнату в общежитии нельзя, т.

Материнский капитал на покупку комнаты


Материнский капитал уже помог и продолжает помогать очень многим в решении жилищного вопроса. В большинстве случаев его суммы достаточно для первоначального взноса, а у тех, кто распоряжается им для погашения ипотечного кредита, ощутимо уменьшается срок или размер платежей.