коммерческая тайна после увольнения

Коммерческая тайна после увольнения


Нововведенные поправки в закон « О коммерческой тайне» обязывают уволенных сотрудников не разглашать информацию. Действие этого закона вступает в силу с 1 июля. К этому времени работодатели обязаны изменить трудовые договора в соответствии с поправкой в законе. Об этом проинформировал руководитель практики интеллектуальной собственности «Пепеляев Груп» Валентина Орлова на конференции «Новые возможности для бизнеса в сфере интеллектуальной собственности: приняты поправки в Гражданский кодекс», которую организовало Объединение корпоративных юристов.

Коммерческая тайна увольнение


В современном мире существует достаточно большое количество фирм, организаций или предприятий, которым для сохранения уникальности нужно постоянно хранить коммерческие тайны.

Увольнение же является одним из выходов из ситуации, когда сотрудник нарочно или случайно огласил эту тайну либо конкурентам, либо другим лицам. Узнать подробнее об этой теме можно из статьи далее.

Конфиденциальность информации играет огромную роль в продвижении и успехе бизнеса.

Образцы документов


Коммерческая тайна (КТ) – научно-техническая, коммерческая, организационная или иная используемая в предпринимательской деятельности информация, которая обладает реальной или потенциальной экономической ценностью в силу того, что она не является общеизвестной и не может быть легко получена законным образом другими лицами, которые могли бы получить экономическую выгоду от ее разглашения или использования.

Охрана коммерческой тайны работодателя в отношениях с работниками


20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B.png?1423712396″ /%

Поскольку наиболее распространенной причиной утечки коммерческой тайны, является ее распространение работниками самого предпринимателя, этот вопрос и способы решения подобных проблем следует рассмотреть подробно.

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»


Однако этого мало. В силу ст.10 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» Работодателем должны быть приняты меры по охране конфиденциальности информации, которые включают:

2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;

4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;

5) нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа «Коммерческая тайна» с указанием обладателя этой информации (для юридических лиц – полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей – фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

Соглашение с работником о неразглашении коммерческой тайны


Иногда сотруднику приходится иметь дело с информацией, составляющей охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную). В этих случаях в договоре прописывается обязанность не разглашать конфиденциальную информацию.

Для определения сведений, входящих в разряд конфиденциальных, создается Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, в котором, помимо перечисления неразглашаемых сведений, может определяться ответственность за нарушение этой обязанности.

Соглашение с сотрудником о неразглашении коммерческой тайны в течение работы и 3-х лет после увольнения


Однако этого мало. В силу ст.10 Федерального закона от 29.07.2004 № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» Работодателем должны быть приняты меры по охране конфиденциальности информации, которые включают:

2) ограничение доступа к информации, составляющей тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;

4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;

5) нанесение на материальные носители (документы), содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, грифа «Коммерческая тайна» с указанием обладателя этой информации (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).

Сотрудники ответят за коммерческую тайну даже после увольнения