командировка у военнослужащих

Командировка военнослужащего, имеющего ребёнка-инвалида


Командировка — понятие, известное практически любому военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, а также лицам гражданского персонала, работающим в воинских частях. Интенсивность командировок находится в прямой зависимости от специфики должностных обязанностей военнослужащего. Однако действующее военное законодательство, в частности федеральные законы «О статусе военнослужащих», «О воинской обязанности и военной службе», Положение о порядке прохождения военной службы, не определяет условия, основания, а также в целом порядок направления военнослужащих в служебные.

Командировка и бронирование жилья военными


Военнослужащие, направляемые в служебные командировки, имеют право на оплату командировочных расходов, которые включают в себя и оплату за наём жилого помещения. Порядок выплаты и её размеры определяются законодательством Российской Федерации, а именно Приказом Минобороны от 10.01.2008 года №3.

Многих военнослужащих интересует вопрос: как оплачивают жильё в командировке? По действующему законодательству, съем жилой площади в командировке для военного является одним из пунктов подлежащих оплате в виде командировочных.

Командировка у военнослужащих


1 ответ. Москва Просмотрен 304 раза. Задан 2012-04-25 11:16:19 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Переработка за командировку — Переработка за командировку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 311 раз. Задан 2012-04-04 12:12:10 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Учет рабочего времени при нахождении в служебной командировки — Учет рабочего времени при нахождении в служебной.

Компенсация за переработки


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах: Время проведения. ежедневно, круглосуточно.

Обратите внимание! В редакцию часто приходят повторяющиеся вопросы. Перед тем, как задать вопрос юристу, ознакомьтесь со списком наиболее популярных вопросов .

По окончании служебной потребовал выходные за воскресенья, проведенные в командировке + переработка в рабочие дни.

Мужа военнослужащего постоянно отправляют в командировки — можно ли отказаться?


самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, призванным на военные сборы;

неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;

отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту.

Полагается ли дополнительного отдыха после командировки


В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ (далее – Закон) общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  кассация в областном суде

Правовая энциклопедия военнослужащего


В данном разделе мы вам предлагаем бесплатные материалы, по которым возможно выполнение дипломов, курсовых, рефератов и контрольных работ по данному предмету самостоятельно, а также на заказ, в частности словари и справочники.

Кроме словарей и справочников билетов и вопросов Вы можете найти на сайте «Электив»: билеты и вопросы, методички, шпаргалки, книги, статьи, аннотации на книги, рецензии, словари, планы работ.

Правовой уголок офицера


Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы).

Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из пункта, где проходит военную службу командированный военнослужащий, а днем приезда – день прибытия транспорта в указанный пункт.

Размер командировочных военнослужащим


Военнослужащим, направленным в командировки в одиночном порядке, выплачиваются суточные деньги за каждый день нахождения в командировке и за время нахождения в пути в размерах, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2002 г. N 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета», которые доводятся до войск (сил) Главным финансово-экономическим управлением Министерства обороны.

Статья 20