командировка перед увольнением

5 советов военным перед увольнением


С чего бы вдруг? Я объясню. 10 лет, проведенные мной в армии естественно не могли пройти просто так. У меня много друзей и знакомых, общение с которыми я не прерываю и пока не собираюсь. Конечно пройдут годы, появятся новые заботы и все это будет стираться из памяти больше и больше. Это закономерно. Это нормально и уже происходило. Сперва с одноклассниками, потом с друзьями по училищу. Но пока мы общаемся и это прекрасно.

And Justice for all


опубликовано письмо от 14.12.2011 г. №350/06/186-11, разъясняющее права работодателей в отношении работников, отказывающихся выезжать в служебные командировки .

Собственник предприятия не имеет права требовать от работника выполнения обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, в том числе и поездок в командировки для выполнения задач, не связанных с трудовыми обязанностями.

Командировка и увольнение


Девы, подскажите, если человек побывал в командировке за счет работодателя, а опосля решил свинтить с любимой работки — полагается ли ему компенсировать расходы на командировку.

Ну и еще один вопросик (если не трудно) — если ли написать заяву на увольнение по собств. желанию и свалить в отпуск — нужно ли отрабатывать 2 недели после отпуска? Дайте что ли ссыль на ТК

Рекомендуем прочесть:  Оформление квартиры на себя

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

Командировка перед увольнением


Международная компания Mercer Human Resource Consulting выяснила, что в разных странах сроки отработки перед увольнением отличаются друг от друга, и сам вопрос об увольнении решается также неодинаково.

Так, например, в Мексике никакой обязательной отработки законом вообще не предусмотрено, так что уволиться можно сразу, как только возникнет на то желание. А вот в Швейцарии работник должен предупредить начальство об уходе, как минимум, за два месяца.

Прогул в командировке


Больше всего работодателей волнуют проблемы увольнения сотрудников, изменения условий труда и организации разъездной работы. Это можно было понять по вопросам, задаваемым участниками конференции «HR Legal. Top-10: Самые актуальные трудовые споры — 2014», организованной газетой The Moscow Times. Кроме того, присутствующих интересовало, как работать в условиях ограничений на заемный труд (закон об этом активно обсуждался на Закон.

Служебная командировка


Неизбежной частью рабочего процесса многих организаций являются командировки. Причем в этом процессе участвует не только сотрудник, который командируется организацией, но и кадровая служба.

Кадровая служба является тем органом, на который ложится основная работа по документальной подготовке. Однако перед тем как перейти к оформлению документов, попробуем ответить на некоторые вопросы.

Увольнение в командировке


В период моего пребывания в загран командировке мой работодатель прислал мне уведомление (17 октября 2008) об увольнении за прогулы, мотивируя это тем, что мое четырехмесячной давности заявление о продлении командировки они не удовлетворили. Я получил лишь единственный документ, подтверждающий, что мое заявление находится на рассмотрении и о возможности перевода не внебюджет.

Рекомендуем прочесть:  Оформлю документы на недвижимость

Все эти месяцы я и мой работодатель вели переговоры о переводе с бюджетного финансирования моей ставки на внебюджетные источники.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Виталий Д писал(а): Ни где в этом постановлении не нашёл где идёт речь, о порядке направления на ВВК (кроме леч врача).Мой лечврач ссылается что мы вас 2 недели пролечим, дадим 3 дня освобождения за которые я должен собрать доки на ВВК и после выходных вы к нам на ВВК с доками подписанными команчем иначе типа нельзя.

солдаты, матросы, сержанты, старшины, проходящие военную службу по призыву, не годны к военной службе или ограниченно годны к военной службе, указанные военнослужащие подлежат направлению на освидетельствование.

Юридический Форум


Добрый день! Возможно ли увольнение работника в период командировки? Каким днем считается день увольнения? допустим, предполагаемый срок увольнения по собственному желанию 12 число (с учетом 2-х недель отработки), а конечный срок командировки не установлен, срок в дороге 3 дня, какого числа работник имеет право уехать? Работодатель угрожает самовольным оставлением рабочего места и настаивает на отъезде именно 12-го.