коллективное письмо об увольнении работника

Заявление об — увольнении получено по — почте: как уволить правильно


В ситуации, когда ваш работник находится в отпуске (ежегодном оплачиваемом, без сохранения зарплаты, по уходу за ребенком) или болеет, вы можете получить от него письмо с заявлением об увольнении по собственному желанию. Уволить работника по «почтовому» заявлению можн о п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ ; Письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6. А вот как правильно определить дату увольнения? Ведь до этого момента работник может отозвать свое заявление, и тогда вы обязаны будете оставить его на работе.

Инструментарий справедливости Труд и занятость населения Право работодателя Увольнение работника


Часто встречаются ситуации, когда личные и профессиональные качества сотрудника вполне устраивают, но по той или иной причиной с ним необходимо попрощаться.

это собственное желание или 38 статья КЗоТа. Чтобы процедура увольнения прошла по всем правилам, сотрудник должен за 14 дней подать заявление об увольнении на имя директора компании в отдел кадров. Дата увольнения, поставленная в заявлении – это последний рабочий день.

Как правильно оформить коллективное письмо-прошение? ( чтобы не увольняли работника)


1 ответ. Москва Просмотрен 601 раз. Задан 2012-02-17 10:07:18 +0400 в тематике «Уголовное право» Как составить коллективное письмо в вышестоящую инст. по поводу того,что нас не устраивает руководитель.Не компот.стар. — Как составить коллективное письмо в вышестоящую инст. по поводу того,что нас не устраивает руководитель.Не компот.стар. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 970 раз. Задан 2012-04-09 11:58:05 +0400 в тематике «Административное право» Пожалуйста подскажите, дайте образец, как правильно писать прошение?!Нужно написать прошение к мэру города.

Коллективное письмо на начальника


Статья 195. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников

Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

Коллективное письмо об увольнении работника


Совершение хищения по месту работы может стать причиной увольнения (подп.»г» п.4 ст.81 ТК РФ). Трудовой кодекс РФ расширил (по сравнению с КЗоТ РФ) состав имущества, за хищение которого можно потерять работу. Если раньше увольняли за «прикарманивание» только государственного или общественного имущества, то теперь под защиту закона попала и частная собственность.

Причем из буквального прочтения ТК РФ получается, что уволить сотрудника можно за хищение не только имущества, принадлежащего работодателю, но и за обращение в свою собственность любого «чужого имущества».

Коллективное увольнение


В разгар продаж 12 работников компании ЗАО «Престиж оптика» решили уволиться. В основном это были продавцы-консультанты салона Good Look. Это могло привести к падению продаж на 40%. Гендиректору компании Юрию Дуравкину удалось исправить положение тем, что он успел провести серию успешных переговоров с заговорщиками.

Когда решает уйти целый отдел, это означает протест, например, против нововведенных перемен в компании, недостатков мотивационной системы или неадекватного поведения руководства.

НДФЛ при Увольнении Письмо Минфина N 03-04-06


D0%B1%D1%83%D1%85111.jpg» /%Выходное пособие, выплачиваемое сотруднику при увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением численности (штата) ее работников и дополнительная компенсация при расторжении трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении не облагаются НДФЛ в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка.

Предусмотренное коллективным договором единовременное поощрение, выплачиваемое при увольнении работников в связи с выходом на пенсию, в составе расходов не учитывается


На основании «ст. 255» НК РФ в расходы на оплату труда, учитываемые при исчислении налога на прибыль, включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.