коллективное письмо на увольнение сотрудника

Инструментарий справедливости Труд и занятость населения Право работодателя Увольнение работника


Часто встречаются ситуации, когда личные и профессиональные качества сотрудника вполне устраивают, но по той или иной причиной с ним необходимо попрощаться.

это собственное желание или 38 статья КЗоТа. Чтобы процедура увольнения прошла по всем правилам, сотрудник должен за 14 дней подать заявление об увольнении на имя директора компании в отдел кадров. Дата увольнения, поставленная в заявлении – это последний рабочий день.

Как правильно оформить коллективное письмо-прошение? ( чтобы не увольняли работника)


1 ответ. Москва Просмотрен 601 раз. Задан 2012-02-17 10:07:18 +0400 в тематике «Уголовное право» Как составить коллективное письмо в вышестоящую инст. по поводу того,что нас не устраивает руководитель.Не компот.стар. — Как составить коллективное письмо в вышестоящую инст. по поводу того,что нас не устраивает руководитель.Не компот.стар. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 970 раз. Задан 2012-04-09 11:58:05 +0400 в тематике «Административное право» Пожалуйста подскажите, дайте образец, как правильно писать прошение?!Нужно написать прошение к мэру города.

Как решится на увольнение сотрудника?


Всем давно известно, что хорошие работники увольняются самостоятельно, плохих же увольняют работодатели с рабочего места. Уволить работника — дело не из легких. Не смотря на то, что по какой-либо причине он пал в немилость работодателю, человеческий фактор все равно срабатывает и уволить человека, с которым ты работал рука об руку продолжительное время, тяжело. В крупных компаниях увольнением рабочего персонала занимаются HR-менеджеры.

Коллективное письмо на начальника


Статья 195. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников

Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

Коллективное письмо на увольнение сотрудника


Ситуация: устоявшийся коллектив «советской» закалки (вида «клубок змей» ). Принимают нового работника (с большим опытом, высокой квалификаией). Ввиду всякого рода отличий, работник не вписывается в коллектив (не желает весте с остальными пить, опаздывать на работу и тд).

По истечении 2 лет с момента приема мелкие скандалы переросли в коллективное письмо, которое подписало БОЛЬШИНСТВО, но НЕ ВСЕ работники, «Просим уволить, потому что работать с ней невозможно» (ни о каких фактических нарушениях трудовой дисциплины в письме не говорится), за последнюю неделю уже несколько подобных писем.

Коллективное увольнение


В разгар продаж 12 работников компании ЗАО «Престиж оптика» решили уволиться. В основном это были продавцы-консультанты салона Good Look. Это могло привести к падению продаж на 40%. Гендиректору компании Юрию Дуравкину удалось исправить положение тем, что он успел провести серию успешных переговоров с заговорщиками.

Когда решает уйти целый отдел, это означает протест, например, против нововведенных перемен в компании, недостатков мотивационной системы или неадекватного поведения руководства.

Организация увольняет сотрудников по соглашению сторо н


. Выплачивает им компенсацию ( по соглашению) в размере оклада за 2 месяца. В трудовом договоре и коллективном договоре выплата компенсации по соглашению сторон НЕ предусмотрена. Какими налогами и взносам и нужно обложить данную выплату? И как она учитывается в целях налогообложения по налогу на прибыль ?

В том случае, если оформлено соглашение о расторжении трудового договора и как приложение к нему составлено дополнительное соглашение, содержащее условия выплаты компенсации (выходного пособия) сотруднику, то с данных выплат не нужно удерживать НДФЛ (в пределах норм), но необходимо начислить страховые взносы.

Портфель кадровика: Сборник документов с дискетой


Большая часть существующих сборников по кадровому делопроизводству посвящена вопросам составления документов, их оформления, регистрации, систематизации.

В предлагаемом сборнике содержатся образцы самих документов, разработанные специалистами кадровых служб для решения конкретных ситуаций на предприятии.

Каждый документ снабжен комментариями, в которых указывается цель его создания, порядок разработки и согласования, возможные трудности при внедрении, а также проблемы, которые могут возникнуть при его отсутствии.