коллективная просьба не увольнять сотрудника

Деловые письма


Письмо-просьба — это, пожалуй, наиболее распространенная форма деловой переписки. Количество ситуаций, вызывающих необходимость обращения с просьбой от имени юридического либо физического лица, не поддается учету. Это получение информации, образцов продукции, согласование действий, побуждение к какому-либо действию и пр.

Композиция и структура письма-просьбы мало чем отличается от стандартных (см.

Как написать письмо с просьбой


Письмо-просьба – отдельный вид делового письма. Цель его составления заключается в стремлении подвигнуть получателя к какому-либо определенному действию. Получателем, то есть лицом, к которому направлена данная просьба, может являться как юридическое, так и физическое лицо. Если письмо адресуется организации или предприятию, его принято составлять на имя руководителя этого предприятия.

Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы получатель письма в случае необходимости имел возможность напрямую обратиться к его составителю.

Как правильно оформить коллективное письмо-прошение? ( чтобы не увольняли работника)


1 ответ. Москва Просмотрен 601 раз. Задан 2012-02-17 10:07:18 +0400 в тематике «Уголовное право» Как составить коллективное письмо в вышестоящую инст. по поводу того,что нас не устраивает руководитель.Не компот.стар. — Как составить коллективное письмо в вышестоящую инст. по поводу того,что нас не устраивает руководитель.Не компот.стар. далее

Рекомендуем прочесть:  круглосуточная страховка в москве

1 ответ. Москва Просмотрен 970 раз. Задан 2012-04-09 11:58:05 +0400 в тематике «Административное право» Пожалуйста подскажите, дайте образец, как правильно писать прошение?!Нужно написать прошение к мэру города.

Какие просьбы работников о зарплате приведут к штрафу компании


Иногда выполнив просьбу сотрудника, связанную с его же деньгами, компания рискует получить штраф. Так как не каждый шаг навстречу работнику соответствует трудовому законодательству. Рассмотрим самые распространенные случаи, когда идти на поводу у персонала просто опасно.

Выдавать зарплату компания обязана каждые полмесяца или чаще (ст. 136 ТК РФ). А вот, скажем, один раз в месяц уже нельзя — это прямое нарушение Трудового кодекса РФ.

Коллективная просьба не увольнять сотрудника


Письмо-просьба — это просьба о получении необходимой информации, товаров, услуг, документов, о предоставлении рекомендаций, об организации встречи и др. При его составлении нужно обосновать необходимость выполнения просьбы. Оно может быть адресовано какому-то конкретному физическому лицу либо юридическому лицу — организации. Данный вид письма может содержать в себе не одну просьбу.

Коллективное письмо на начальника


Статья 195. Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников

Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников.

Коллективное увольнение


В разгар продаж 12 работников компании ЗАО «Престиж оптика» решили уволиться. В основном это были продавцы-консультанты салона Good Look. Это могло привести к падению продаж на 40%. Гендиректору компании Юрию Дуравкину удалось исправить положение тем, что он успел провести серию успешных переговоров с заговорщиками.

Когда решает уйти целый отдел, это означает протест, например, против нововведенных перемен в компании, недостатков мотивационной системы или неадекватного поведения руководства.

Образец письма-просьбы


Письмо-просьба составляется с целью получения информации, документов или совершения каких-либо действий, необходимых автору. Его направляют конкретному человеку или в адрес организации. На данный вид письма требуется дать ответ .

Чтобы написать письмо-просьбу, необходимо следовать общим правилам деловой переписки и оформления деловых писем. В практике ведения делопроизводства любой организации довольно часто используется письмо-просьба, образец в этой статье послужит хорошим для вас примером.

Письмо арендателю о снижении аренды (образцы)


Из-за кризиса наша компания оказалась в сложном материальном положении, в связи с чем, мы не можем платить арендную плату в полном объеме. Просим Вас рассмотреть возможность временного снижения арендной платы.

ООО «Богатырь» за годы совместного сотрудничества с Вами всегда своевременно исполняла обязательства по Договору. Однако экономический кризис негативным образом сказался на финансовом положении нашей компании и сейчас мы вынуждены просить Вас снизить арендную плату.