коллективная материальная ответственность прораба

8029) 674 82 65


Начинается все с заключения трудового договора. Работник, подписывая трудовой договор (контракт) непременно найдет там пункт о заключении договора о коллективной материальной ответственности .

Выбор осложняется тем, что наниматель вряд ли будет обсуждать условия типового договора (контракта) с работником. Скорее всего, договор не будет заключен.

Предположим, обе стороны выражают желание подписать трудовой договор.

Договор о коллективной материальной ответственности


Как правило, такое соглашение составляется, когда по характеру выполняемых обязанностей невозможно определить ответственность каждого сотрудника. выполняющего работу, связанную с хранением, продажей или перемещением товарно-материальных ценностей.

(Наименование организации)___________________________________________, в дальнейшем Работодатель, в лице директора (фам.

Договор о материальной ответственности прораба


Если нет нужного закона, может быть написан в произвольной форме. Имеется неписьменная форма договорного соглашения, однако, она не имеет силы с правовой точки зрения. Письменную форму договорного соглашения заключают юридические и гражданские лица между собой. Также подписываются договора между гражданскими лицами, если таковое разрешено законом. Типы договоров бывают различными.

содержит предоставление функций на коллективную работу, разделение обязательств, выявление обязанностей сторон договора.

Договор о полной индивидуальной материальной ответственности прораба


_________________________, далее именуемый «Работодатель», в лице руководителя _________________________, действующего на основании _________________________, с одной стороны, и производитель работ (прораб ) строительного участка _________________________, расположенного по адресу: _________________________, _________________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Должностные обязанности (ИНСТРУКЦИЯ) Производителя работ (прораба)


1.2.  На должность прораба назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 3 лет или среднее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в строительстве на инженерно-технических должностях не менее 5 лет.

— организационно-распорядительные  документы  и  нормативные  материалы  вышестоящих  и других органов, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка (объекта); — организацию и технологию строительного производства;

— проектно-сметную документацию на строящиеся объекты; строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных и пусконаладочных работ;

1.

Индивидуальная материальная ответственность


Согласно статье 244 Трудового кодекса РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Коллективная материальная ответственность прораба


Письменный договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности за причинение ущерба заключается между работодателем и всеми членами коллектива (бригады).

По договору о коллективной (бригадной) материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины.

Материальная ответственность


Ограничен ли перечень лиц, с которыми работодатель вправе заключить договор о полной индивидуальной и коллективной (бригадной) материальной ответственности?

1. В соответствии с абз. 2 ст. 242 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами.

Ответственность работника


По общему правилу работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Однако в случаях, перечисленных в статье 243 Трудового кодекса, с работника можно взыскать всю сумму прямого действительного ущерба, например, при заключении договора о полной материальной ответственности.

Обратите внимание, если работодатель не уложился в отведенный для принятия решения месячный срок, это не лишает его возможности издать решение позже (ч.