количество преступлений в россии

Карта российской преступности


МВД РФ опубликовало статистику зарегистрированных преступлений за 2014 год – с разбивкой по регионам и статьям УК. Воспользуемся этой прекрасной возможностью и попытаемся ответить на вопрос: зависит ли картина совершаемых преступлений от географии или объясняется какими-то иными факторами?

83% от общего количества преступлений, зарегистрированных в отчетный период, составляют кражи, 6% – грабежи, 4% – умышленное причинение вреда здоровью, по 2% – разбои и убийства, по 1% – вымогательства, изнасилования, хулиганство

Объединим регионы РФ в группы по видам совершаемых преступлений.

Количество преступлений в России выросло на 5% за год


Как пишет газета «Известия» во вторник, 1 сентября, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в России совершили на 5,2% преступлений больше (1 148 352 в январе — июне 2015 года против 1 091 459 в январе — июне 2014 года).

По данным Генпрокуратуры, рост преступности зафиксирован в 61 регионе страны, в частности в Ярославской области — на 27%, Адыгее — на 23,4%, Бурятии — на 19%, Коми — на 14%.

Количество преступлений в россии


В 2013 году в России в органы МВД РФ поступило более 28 млн сообщений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях. Этот показатель вырос на 7,6% по сравнению с 2012 годом, что может свидетельствовать как о росте доверия к правоохранительным органам, так и о росте фактических поводов для обращений, либо о снижении показателя укрываемости обращений от учета.

Из общего количества поступивших обращений было рассмотрено 11 671 978 заявлений о совершенных преступлениях, однако подтвердились лишь 1 761 545 из них, а по 6 703 235 заявлениям были вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

Количество убийств в России


— Владимир Семенович, руководители силовых структур все чаще заявляют о том, что преступность в России снижается, а раскрываемость растет. Но судя по полицейским сводкам, картина складывается другая.

— Действительно, в последние годы руководители правоохранительных органов заявляют, что в России в очередной раз снизилась преступность, в том числе количество убийств. Но это не так.

Лекция 4


Криминальная ситуация, складывающаяся в современном российском обществе, в последние годы продолжает оставаться достаточно сложной. Во многом это объясняется тем, что на преступность, тесно связанную со всем укладом жизни общества (экономикой, политикой, культурой, нравственно-психологической обстановкой и другими условиями жизнедеятельности), негативное влияние оказывают существующие в нем противоречия, приводящие к тяжелым криминогенным последствиям.

От кризиса до криминала – один шаг: в регионах России растет количество преступлений


МВД России наблюдает за резким ростом криминальных проявлений в регионах, а независимые эксперты — за увеличением количества нераскрытых преступлений в стране.

О том, что «темпы прироста зарегистрированных преступлений в России изменились в среднем на 2,5%», полицейские написали в своих внутриведомственных отчетах за январь — апрель 2015 года. Но если в Карелии, Ульяновской и Саратовской областях цифры увеличились на 6-7%, то в Оренбургской области — на 31%, а, например, в Ленинградской — на 18%.

Печальная статистика


Самого пожилого в российской истории заказчика убийства задержали на днях в Москве. 76-летний Анатолий Афанасьев нанял уголовника, чтобы избавиться от 56-летнего сына своей… 82-летней возлюбленной!

Великовозрастный Ромео по­знакомился со своей поздней любовью в одном из подмосковных санаториев — и загорелся запоздалым, но ярким огнём. Как человек порядочный, Анатолий предложил любимой соединить судьбы по­средством загса, но сын Любови Васильевны воспротивился единению двух бывалых сердец.

Рейтинг самых криминальных городов России


Ни для кого не секрет, что с ростом благосостояния в стране, растет и уровень преступности. Несмотря на то что криминальные авторитеты «лихих девяностых» уже давно легализовались, а организованные преступные группировки растворились на просторах «бескрайней», количество совершаемых преступлений не только не сократилось, но даже выросло. Журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов России.

Статистика преступлений в россии, в мире, в Москве за 2013, 2014 год график, таблица


На самом же деле преступность в России находится на том же критическом уровне и по количеству правонарушений, совершенных на территории государства по состоянию на сентябрь 2014 года, как и прежде, входит в тройку лидеров. За период с января по август 2014 в органы МВД поступило 19,43 миллионов обращений, из них возбуждено 1183,0 тысяч уголовных дел. Практически 42% приходится на долю областных, краевых и республиканских центров, в сельской местности зарегистрировано чуть больше 21%.