количество преступлений на душу населения

10 городов с самым высоким уровнем преступности


Если вы планируете провести свой предстоящий летний отпуск без происшествий, то вам лучше исключить из туристического маршрута города, список которых мы приводим для вас.

Этот город находится на первом месте по уровню неблагоприятной криминогенной обстановки. Вся причина в том, что Сьюдад-Хуарес находится на границе между Соединенными Штатами и Мексикой, и через этот город ежедневно перевозят огромные партии наркотиков.

Где воруют и убивают в Петербурге


«Фонтанка» проанализировала, где и как нарушали закон в Петербурге в 2014 году, оценила усилия правоохранителей в борьбе со злом и шансы злодеев остаться безнаказанными. Если верить полицейской статистике, безопаснее всего жить на острове, а командовать полицией должна женщина. Глупее всего убивать и насиловать – наказание за преступление обязательно последует.

Картина меняется, если учитывать населенность районов и оценить количество совершенных преступлений в расчете на 100 тысяч жителей.

Количество преступлений на душу населения


Более 526 тыс. людей умирает в мире каждый год в результате убийств, но, по данным второго издания доклада «Глобальное бремя вооруженного насилия» (Женева, 2011), только 55 тыс. из них теряют свои жизни в ходе конфликта или в результате террористических актов. В докладе также говорится, что 369 тыс. человек – включая 66 тыс. женщин – становятся жертвами умышленных убийств (тяжкое убийство). 54 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Отличие опеки от усыновления

Москва вошла в пятерку мировых лидеров по количеству убийств


Журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых опасных городов мира с рекордно высоким числом убийств на душу населения. В пятерке, наряду с Каракасом, Кейптауном и Новым Орлеаном числится и столица России Москва. Эти мегаполисы обошли другие 130 городов мира.

Москва с ее населением 10,4 млн и частотой убийств 9,6 на 100 000 жителей в год заслужила пятое место в рейтинге самых опасных для жизни городов мира, составленном журналом Foreign Policy.

На душу населения


— (Per capita) популярный в статистике расчёт валового дохода, количества преступлений, потребления чего либо в расчёте на одного человека из большой группы, как правило, страны в целом … Википедия

ВВП на душу населения — (ВВП в расчёте на душу населения и на одного занятого в производстве)  определяет уровень экономического развития.

Печальная статистика


Самого пожилого в российской истории заказчика убийства задержали на днях в Москве. 76-летний Анатолий Афанасьев нанял уголовника, чтобы избавиться от 56-летнего сына своей… 82-летней возлюбленной!

Великовозрастный Ромео по­знакомился со своей поздней любовью в одном из подмосковных санаториев — и загорелся запоздалым, но ярким огнём. Как человек порядочный, Анатолий предложил любимой соединить судьбы по­средством загса, но сын Любови Васильевны воспротивился единению двух бывалых сердец.

Рейтинг самых криминальных городов России


Ни для кого не секрет, что с ростом благосостояния в стране, растет и уровень преступности. Несмотря на то что криминальные авторитеты «лихих девяностых» уже давно легализовались, а организованные преступные группировки растворились на просторах «бескрайней», количество совершаемых преступлений не только не сократилось, но даже выросло. Журнал «Русский Newsweek» опубликовал рейтинг самых криминальных городов России.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление для женщины

Рейтинг стран мира по уровню преднамеренных убийств


Показатель уровня преднамеренных убийств рассчитывается как число преднамеренных убийств за год на 100 тысяч человек и является одним из базовых в оценке общего уровня физической безопасности населения в том или ином государстве или регионе. Этот показатель часто понимается как индекс уровня насилия в обществе в целом, хотя подобная корреляция далеко не всегда имеет место. Дело в том, что на статистику уровня смертности от убийств значительно влияет качество медицинской помощи и другие факторы.

Самые криминальные страны


По некоторым оценкам специалистов, ежегодно в России совершается около 30 тысяч убийств и покушений на убийства, при этом немалая часть тяжких преступлений происходит на бытовой почве. По данным информационного сервера nationmaster, Россия входит в пятерку стран-лидеров по количеству совершаемых убийств на душу населения, составляя конкуренцию с Венесуэлой и Мексикой.

По данным nationmaster, Россия находится на 5 месте в «достойной» компании с показателем в 0.

Самый опасный город в России


В нашей стране рост преступности настолько велик, что просто страшно становится. В виду этого не лишним было бы узнать, какой самый опасный город России.