кого считать молодым специалистом в медицине

Какими критериями определяется получение статуса молодого специалиста и денежных выплат в соответствии с этим статусом?


лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения;

Ответьте на этот вопрос, прошел ли год с момента, как вы закончили обучение, и успели ли вы до истечения года трудоустроиться по полученной специальности?

И если делать вывод из статьи 70 ТК РФ, что вы не можете уже на данный период считаться молодым специалистом.

Кого считать молодым специалистом в медицине


Современное российское трудовое законодательство не содержит определения молодой специалист. Статьей 70 Трудового кодекса РФ установлено лишь, что испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения.

Рекомендуем прочесть:  Опека над ребенком инвалидом

Кто считается молодым специалистом


О трудоустройстве выпускников вузов и даже средних профессиональных училищ заботилось государство – по окончании учебного заведения они направлялись на работу по специальности на предприятия и в течение 3-х лет после завершения учебы по дневной форме обучения считались молодыми специалистами.

Этот статус давал определенные льготы, так, например, предприятие, на которое по распределению попал, было обязано предоставить ему жилье.

Кто такой молодой специалист и на что он имеет право?


До принятия нынешнего Трудового кодекса считались выпускники образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования. Сегодня в Трудовом кодексе понятие «молодой специалист» отсутствует.

«Федеральным законодательством надбавки и льготы молодым специалистам не предусмотрены, — говорит Ольга Ефимова, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ.

Кто является молодым специалистом


Молодым считается работник, который получил начальное, среднее или высшее профессиональное образование, и впервые поступил на работу по полученной специальности в течение одного года после окончания образовательного учреждения. Юридически статус молодого специалиста подразумевает особые права, гарантии и обязанности его носителя по отношению к остальным категориям работников.

Выпускник учебного заведения должен получать образование только на дневной (стационарной) форме обучения и только за счет средств государственного и/или регионального бюджета.

Льготы молодым учителям


Работа учителя крайне важна, ведь именно от педагогов зависит, каким вырастет будущее поколение. И в городе, и тем более в деревне в настоящее время наблюдается нехватка педагогов. Социальные льготы учителям призваны привлечь к работе по этой специальности молодёжь. Рядом льгот обеспечиваются молодые специалисты. Кого же можно считать молодым специалистом?

Молодым специалистом называется человек, получивший начальное, среднее или высшее профессиональное образование и приступивший к педагогической деятельности в течение одного года после окончания учебного заведения.

Молодой специалист


Понятие «молодой специалист» как юридический термин подразумевает совокупность норм, которые устанавливают особое правовое положение лица, обладающего статусом молодого специалиста (назовем его специальным статусом). Данный статус характеризуется особыми правами, гарантиями, а также обязанностями его носителя по отношению к иным категориям работников, которые установлены законодательством о распределении.

Юг России Инфо


Номер вопроса J20972 Дата вопроса 16.11.2007 17:33 Вопрос задал Елена Текст вопроса 2 года я проработала в сельской школе по специальности, но институт заочно закончила только в этом году. являюсь ли я специалистом? если да, то какие льготы и гарантии мне положены? Дата ответа 19.11.2007 07:43 Ответил специалист Павлецов Олег Михайлович Текст ответа Уважаемая Лена!

1.2. Настоящее Положение определяет статус молодого специалиста, его обязанности, предоставляемые ему гарантии и компенсации, а также обязанности работодателя по отношению к.