кого имеют право сократить в мвд

Бесплатная юридическая консультация


Определение работников, с которыми может быть прекращен трудовой договор по сокращению численности, осуществляется с учетом преимущественного права на оставление на работе.

Производительность труда – показатель, характеризующий выполнение норм выработки, плана и конкретных заданий. При оценке производительности труда следует учитывать:

Квалификация работника — уровень теоретических и практических знаний по конкретной профессии и специальности, необходимых для выполнения работы.

В связи с нынешним сокращением в МВД, имеют ли право меня сократить?


Барбос (какое имя у Вас красивое , здравствуйте! К сожалению, все указанные Вами обстоятельства не могут помешать Вас уволить в связи с сокращением штатов. То есть, на основании п. «е» Положения о службе в ОВД. НО, согласно Приказу МВД № 1038, а также указанного пункта Положения, уволить Вас могут только в том случае, если нет возможности в результате проводимых организационно-штатных изменений дальнейшего использования высвободившихся сотрудников, при их отказе от перемещения по службе либо перемещения на службу в другую местность.

Рекомендуем прочесть:  Как продать долю в ооо

В ходе сокращений штата МВД будут уволены 43 тыс сотрудников ОВО


По данным «Известий», в рамках исполнения указа президента о сокращении штата МВД на 110 тыс. человек центральный аппарат ведомства запросил территориальные подразделения об их потребностях в людях и предложения по сокращениям штата. Самая большая волна сокращений пройдет во вневедомственной охране — уволят более 43 тыс. человек. Реформы затронут и другие подразделения: решается вопрос о сокращениях в центральном аппарате МВД, главном управлении угрозыска (ГУУР), ГУЭБиПК, пресс-службах, управлении подразделений спецназа, медиахолдинге «Объединенная редакция», а также в ведомственных культурных центрах, музеях, библиотеках и музыкальных коллективах.

Водителя красногорского стрелка обвинят в пособничестве убийствам


Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Шота Элизбарашвили, водитель бизнесмена Амирана Георгадзе, разыскиваемого за убийство четырех человек в Красногорском районе Подмосковья, вскоре станет обвиняемым в соучастии этих преступлений. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 24».

Он пояснил, что такая квалификация действий Элизбарашвили обусловлена его присутствием при всех четырех убийствах и тем обстоятельством, что он, по требованию своего патрона, снимал происходящее на мобильный телефон и не предпринял попыток остановить Гергадзе.

Вопрос — Имеют ли право уволить или сократить беременную женщину?


В соответствии со ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора (прекращение трудовой деятельности) по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Нужно иметь в виду, что, говоря о «расторжении трудового договора по инициативе работодателя», данная норма защищает работницу не от любого увольнения, а только от увольнения по инициативе работодателя.

Имеют ли право сократить сотрудника мвд, если он поступил в Уфимский институт мвд?


1 ответ. Москва Просмотрен 198 раз. Задан 2011-07-31 11:53:23 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Три вопроса по теме сокращение на предприятиях. — Три вопроса по теме сокращение на предприятиях. далее

0 ответов. Гордеевка Просмотрен 98 раз. Задан 2011-09-26 16:16:17 +0400 в тематике «Трудовое право» Как узнать о родных родственниках по линии родных отца или матери? — Как узнать о родных родственниках по линии родных отца или матери.

Каждый сотрудник МВД, попавший под сокращение в ходе реформы мини­стерства, будет иметь право оспорить решение об увольнении


. Начальники, неправомерно сократившие добросовестных сотрудников, сами лишатся погон, обещает замглавы МВД Сергей Герасимов. Впрочем, МВД вряд ли станет отстаивать права рядовых сотрудников.

«На службе останутся только те сотрудники, которые получат положительную характеристику по месту службы и предоставят не порочащие их данные из департамента собственной безопасности МВД, — рассказал вчера замминистра.

Кого имеют право сократить в мвд


«ст. 58 Положения: увольнение по основаниям, предусмотренным в пунктах «б», «в», «г», «д» настоящей статьи, может осуществляться как по инициативе сотрудника, так и по инициативе начальника соответствующего органа внутренних дел», поэтому требование о написании сотрудником рапорта на увольнение по п. «е» ст.58 незаконно. При этом возможно увольнение (на основании рапорта сотрудника) раньше двухмесячного срока уведомления.

МВД решит проблему за счет ЧОПов