кого должны сокращать специалиста или пенсионера

Бесплатная юридическая консультация


Определение работников, с которыми может быть прекращен трудовой договор по сокращению численности, осуществляется с учетом преимущественного права на оставление на работе.

Производительность труда – показатель, характеризующий выполнение норм выработки, плана и конкретных заданий. При оценке производительности труда следует учитывать:

Квалификация работника — уровень теоретических и практических знаний по конкретной профессии и специальности, необходимых для выполнения работы.

Ваш домашний юрист


Трудовым кодексом РФ работникам гарантированы выплаты при сокращении. Это означает, что работодатель не может отвертеться от компенсаций при сокращении в организации . Если увольнение производится именно по сокращению штата организации, а не по соглашению сторон, например, то работник имеет право требовать пособие при сокращении его должности, а работодатель обязан его выплатить.

Вопрос: В связи с сокращением объема производства организация планирует сократить часть работников


. Правомерно ли сокращение в первую очередь пенсионеров? Распространяются ли на них гарантии, установленные ТК РФ? (Консультация эксперта, 2009)

. Правомерно ли сокращение в первую очередь пенсионеров? Распространяются ли на них гарантии, установленные ТК РФ?

Ответ: Согласно ст.

Выплаты по сокращению


В условиях, когда многие фирмы в борьбе с финансовыми затруднениями вынуждены сокращать штат сотрудников, особое внимание нужно уделить окончательным расчетам с работниками, которые попали под сокращение. О том, как рассчитать выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск и кому положен средний заработок, пойдет речь в нашей статье.

Помимо обычных выплат, связанных с увольнением (заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск), увольняемому по сокращению сотруднику полагаются особые выплаты.

Выходное пособие при сокращении пенсионера


Абсолютно все граждане, увольняясь с работы по соглашению сторон, а также просто по собственной инициативе, имеют законное право на обязательное получение выходного пособия. А вот размер этой выплаты зависит исключительно от причины, по которой человек покидает свое рабочее место. Но в любом случае организация понесет некоторые расходы.

Именно поэтому совсем не удивительно, что руководство предприятий пытаются экономить любыми путями, изыскивая любые возможности не рассчитывать по всем правилам увольняющегося сотрудника.

Должны ли в первую очередь сократить пенсионера?


Уважаемый Роман. Сам по себе факт наличия пенсионного возраста не является основанием для расторжения трудового договора по сокращению штатов. Действует общее правило, предусмотренное ст.179 ТК РФ. Ознакомьтесь.

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Если вас сокращают


Если  Вас сокращают — не паникуйте!  Всегда можно   найти оптимальное решение и не стать жертвой «хитрого» начальства, которому очень не хочется при увольнении платить Вам  выходное пособие. Всем работающим необходимо знать, что по Трудовому кодексу при сокращении работодатель обязан: 1. Не менее чем за два месяца известить Вас о дате  сокращения уведомлением.

Рекомендуем прочесть:  Светлана подколзина адвокат

Как работнику-пенсионеру отстаивать свое право на труд?


Многие работодатели считают, что если работник достиг пенсионного возраста, то это основание для расторжения с ним трудового договора. Эти работодатели не правы, так как трудовое законодательство не предусматривает в качестве основания для увольнения работника достижение им пенсионного возраста.

Факт достижения работником пенсионного возраста по трудовому законодательству не является основанием для его увольнения по инициативе работодателя.

Кого должны сокращать специалиста или пенсионера


Правительство все же решило сэкономить на пенсионерах. Министерство финансов не нашло иного способа свести концы с концами в бюджете и настояло на индексации пенсий не по размеру инфляции, как требует законодательство, а примерно втрое меньше: всего на 4%.

Правда, если дела в экономике улучшатся, осенью пенсии обещают «доиндексировать». Что касается работающих пенсионеров, их пенсии в феврале «заморозят».

Кого по закону должны сократить в первую очередь?


По закону, значит в соответствии со статьей 179 тк рф: «при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.