когда женщины платят алименты

Алименты должна платить женщина, Мнение из сети


Давайте честно ответим себе на вопрос: может ли женщина, без участия мужчины, забеременеть и родить ребёнка? Нет. А если нет, то за саму возможность забеременеть женщина должна платить мужчине. Ведь она является выгодоприобретателем, а не мужчина.

Когда я отдаю машину в ремонт, плачу я механику, а не он мне, потому что без его услуг мне не обойтись, без его помощи моя машина ездить не будет.

Алименты: кто платит и как их увеличить


Когда люди женятся, большинство из них витает в облаках и представляет совместное будущее идиллически. Но, увы, развод — частый спутник браков, даже, казалось бы, заключенных на небесах. И если на свет успел появиться ребенок, помимо вопросов риторических возникают другие, например, про алименты. Рассмотрим некоторые из них, о которых в личных сообщениях спрашивали читатели портала.

Если родителям удастся договориться о размере алиментов без суда — государство возражать не будет.

Должна ли беременная женщина платить алименты?


Первый ребенок по суду живет с отцом. я плачу ему алименты. сейчас я жду еще одного ребенка, от другого мужчины. не работаю. должна ли я платить алименты? мне не устроиться сейчас на работу, ни один работодатель не возьмет беременную на работу. и ладно бы если бы бывший муж бедствовал, он неплохо сам зарабатывает, и вполне в состоянии сам обеспечить ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Ст 61 гпк рф с комментариями

1 ответ. Москва Просмотрен 127 раз.

Если муж не платит алименты на детей


Согласно статье 81 РФ, если семья находится в разводе, бывший муж обязан ежемесячно платить на своих детей алименты. Эти деньги необходимы матери для нормального содержания ребенка. Несмотря на то что в большинстве случаев сумма получается довольно маленькая, в ней все же нуждаются. Но что делать женщине, если супруг не платит алименты? С данной проблемой сталкиваются во многих семьях, и бороться с этим нужно в суде.

Когда женщины платят алименты


Статистика утверждает, что в России только 16 процентов разведенных мужчин платят алименты на детей. Однако в браке, как и в разводе, две стороны. И в последнее время от ответственности за «бывших» детей все чаще убегают матери.

Какую долю из более чем полутора миллионов дел о неуплате алиментов составляют женщины, никто точно не скажет — понятие «неплательщик» пока не имеет пола. Но если ни тысяча, ни даже миллион отцов-беглецов нас уже не шокирует, то безразличие матери к судьбе ребенка до сих пор кажется чем-то немыслимым и пугающим.

Отцы и алименты: почему бывшие мужья не хотят их платить?


И вообще, сделать все, чтобы твоему ребенку было хорошо, потому как бывшими бывают жены, а дети – навсегда и несмотря ни на что, и они не виноваты в том, что мама с папой больше не любят друг друга. Вот и соизволь, милый бывший друг, отец и мужчина, вынь да положь на бочку 25% от своего дохода, если у тебя одно дитятко, или одну треть, если их двое. Ну, а далее почти неактуально, так как больше двух в современных семьях почти не бывает.

Почему большинство мужчин в России не платят алименты?


Россия уникальная страна: 70% отцов брошенных детей отказываются от выплаты алиментов. Но и оставшаяся часть мужчин не балует своих отпрысков, живущих с матерями: средний размер алиментов по стране составляет 1600 рублей, а в Москве – 4-6 тыс. Чем же объясняется такое поведение мужчин?

На виртуальных кухнях (Рунете) публика который год костерит российскую власть, в частности некую партию «жуликов и воров» и их главарей.

Почему мужчины не платят алименты


Желание отомстить бывшей жене. В нашей стране инициатором развода чаще всего становятся женщины. «Если ты считаешь, что воспитаешь ребенка сама, вот и воспитывай. А от меня ни копейки не получишь!» – уходя говорит муж. Конфликтуя с супругой, мужчина забывает о самом главном – о благополучии ребенка, делая его орудием мести.

Неразвитые отцовские инстинкты. Если вы всячески оберегали мужа от забот о ребенке: не разрешали ему менять подгузники и пеленки («Ты все сделашь не так!»), убаюкивать малыша по ночам («Выспись, тебе завтра на работу»), водить в воскресный кружок («Бедненький, ты же всю неделю вкалывал), будьте уверены: алименты после развода такой папаша вряд ли станет платить.

Почему мужчины не платят алименты?


В нашей стране инициатором развода чаще всего становятся женщины. «Если ты считаешь, что воспитаешь ребенка сама, вот и воспитывай. А от меня ни копейки не получишь!» — уходя говорит муж. Конфликтуя с супругой, мужчина забывает о самом главном — о благополучии ребенка, делая его орудием мести.