когда заморозят материнский капитал

В Бурятии не будут повышать материнский капитал


Ежегодный пересмотр размера материнского капитала с учетом темпов роста инфляции привел к отказу от индексации материнского капитала в 2020 году. Размер материнского капитала останется на уровне 2015 года и составит 453 тысячи рублей, так говорится в проекте закона о бюджете подготовленным Минфином РФ.

— Установить, что в 2020 году размер материнского (семейного) капитала, предусмотренного Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей », составляет 453 026,0 рубля», — цитирует ТАСС.

В Иваново обманутые дольщики грозят перекрытием дорог


ИВАНОВО, 19 октября. В Иваново прошел массовый митинг дольщиков Ивановской ДСК, входящей в группу компаний «СУ-155». Участники пригрозили перекрыть дороги.

Как сообщает «Частник». стройки жилых домов в Иваново заморожены застройщиком из-за финансовых проблем, сроки сдачи объектов переносятся, и тысячи людей остаются без жилья и без денег. Многие дольщики продали под строительство собственное жилье или взяли ипотеку, многие вынуждены снимать квартиры или ютиться у родственников.

Дольщики Ивановской ДСК вышли на митинг


В субботу, 17 октября, участники долевого строительства Ивановской ДСК (ГК «СУ-155») провели в областном центре на бульваре Кокуй акцию протеста. В нем приняли участие несколько сотен людей, а также заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Шарыпов и начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максим Громов, сообщает «Частник.ру ».

Рекомендуем прочесть:  найти военного юриста

Участники митинга требовали достроить 13 домов в Иванове, категорично выступив против переноса сроков строительства (что позволяет застройщику, не нарушая закон, существенно сдвигать сроки сдачи объектов — из-за финансовых проблем).

Когда заморозят материнский капитал


Сроки вступления в программу материнского капитала продлены до 2020 года включительно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Ольгу Голодец.

«Все мамы, которые имеют право на материнский капитал, будут продолжать его иметь в 2015, и в 2020, и в 2020 году. Если второй ребенок родится в 2020 году, то тоже можно обращаться», — сказала Голодец.

Как пояснили в окружении Голодец, средства на реализацию программы материнского капитала заложены в проект федерального бюджета до 2020 года включительно, однако поправки в законодательство о пролонгации программы еще на год не приняты и будут рассматриваться правительством позже.

Материнский капитал в 2020 году


Материнский капитал в настоящее время является значительной поддержкой для многих молодых семей. Поэтому очень важно, чтобы они могли использовать его и в будущем. Пока окончательная судьба данной программы неизвестна, в частности предлагается продление ее срока и увеличение суммы выплат до 1,5 млн. рублей. Однако при этом ожидается введение еще одного правила – сертификаты будут выдаваться только многодетным семьям.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


«Часом икс» возможного прекращения срока действия программы по выделению средств материнского капитала является 1 января 2020 года. С этого момента перестает предоставляться право на получение государственной субсидии семьям, родившим или усыновившим второго ребенка или последующих детей (однако при этом выплаты по ранее выданным сертификатам продолжат осуществляться в полном объеме ).

Маткапитал на третьего ребенка с 2020 до 2027 года составит 1, 5 млн


Семьи, в которых с 2020 по 2026 год родятся трое и более детей, получат дополнительную поддержку от государства. Для них материнский капитал уже не будут индексировать с учетом инфляции: его фиксированный размер составит полтора миллиона рублей.

Это станет возможно в том случае, если Госдума примет законопроект, который предложили белгородские депутаты. 21 апреля поправки рассмотрят в первом чтении в нижней палате парламента.

Маткапитал после 2020 года предлагают давать многодетным в размере 1


Напомним, действие закона о материнском капитале № 256-ФЗ от 29 декабря 2006 года в его текущей редакции предусматривается на десятилетний период. срок которого истекает 31 декабря 2020 года .

Чтобы семьи с детьми после указанной даты не остались без дополнительных мер государственной поддержки, белгородские депутаты предлагают установить маткапитал с 1 января 2020 года еще на 10 лет в размере 1500000 рублей только для многодетных семей, то есть при рождении (усыновлении) третьего ребенка и последующих.

Медведев: решения о выплатах маткапитала после 2020 года пока нет


МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Возможность продления выплаты материнского капитала после 2020 года надо обсудить с обществом и экспертами, окончательного решения пока нет, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.