когда выплачивать расчет при увольнении

Выплата расчета при увольнении


Прошу вашей помощи ,т.к. я в затруднительной ситуации устроилась на работу с испытательным сроком 3 месяца.на собеседовании с директором, я выяснила что зар.плата составляет 6000(шесть тысяч рублей),график 2/2,за смену выходит 400(четыреста рублей)график меня полностью устраивалюозадержке зарплаты меня не уведомили.через некоторое время ,уже отработав 46 смен(дней) подписала договор,но в одном экземпляре ,на испытательный срок,поинтересовалась когда мне выдадут дубликат,но так и не получила ответ,и договор тоже,по состоянию здоровья я уволилась,отработав 20 полных смен(дней),при расчете я получила на руки четыре тысячи четыреста рублей(4400),тюеюполовину того что я заработала.

Когда платить НДФЛ при увольнении работника


Чаще всего работодатели выплачивают заработную плату 5-го либо 10-го числа каждого месяца. НДФЛ с вознаграждения за труд по нормам Налогового кодекса РФ нужно направить в бюджет в день выдачи денег либо на следующий день — в зависимости от способа выплаты зарплаты. Так, если ваша фирма перечисляет деньги на пластиковые карты либо снимает наличные в банке для выдачи заработной платы, НДФЛ надо заплатить в тот же день.

Рекомендуем прочесть:  Отпускные за неотгуленный отпуск

Не выплачен расчет при увольнении


«Я, ФИО, работал(а) в «…….» (указываете название организации работодателя и его организационно-правовую форму собственности (ООО, ИП, ОАО и т.д.) на должности «………..» с «___» _______________ 20__ г. по «___» ______________ 20___ г.

Однако я бы хотел(а) решить данную ситуацию мирным путем и получить расчет при увольнении. В случае если расчет выдан мне не будет, я буду вынужден(а) обратиться в соответствующие инстанции, что в результате может привести к нежелательным последствиям для организации.

Расчет при увольнении — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Рекомендуем прочесть:  Оквэд строительная экспертиза

Сроки Расчета При Увольнении


время, в течение которого работодатель обязан произвести с работником полный и окончательный расчет, т.е. выплатить все суммы, причитающиеся уволенному из организации. По закону (ст.98 КЗоТ) такие выплаты должны производиться в день увольнения. Днем увольнения работника считается последний день его работы. В приказе (распоряжении) об увольнении указывается последний день его работы в организации.