когда увольняют в запас

Диагностика проблем социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас


Теоретические аспекты организации социальной работы с военнослужащими, уволенными в запас. Генезис реформирования в России. Концепция социальной адаптации военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Анализ министерства социальной политики.

Нормативная база по вопросам переподготовки и трудоустройства военнослужащих и членов их семей. Социальная адаптация к гражданской жизни военнослужащих, уволенных в запас.

Когда увольняют в запас


Запас Вооруженных Сил Российской Федерации служит для развертывания армии при мобилизации и пополнения ее во время войны. Он состоит из граждан, находящихся на воинском учете, прошедших военную службу или освобожденных от нее по различным причинам, но годных к службе в военное время.

Граждане женского пола, пребывающие в запасе, относятся к третьему разряду: имеющие воинские звания офицеров пребывают в запасе до достижения ими возраста 50 лет, а остальные – до достижения ими возраста 45 лет.

Когда уволят в запас?


1 ответ. Москва Просмотрен 1502 раза. Задан 2011-09-02 10:20:37 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Можно написать заявление по собственному желанию в субботу? — Можно написать заявление по собственному желанию в субботу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 78 раз. Задан 2013-04-01 08:57:58 +0400 в тематике «Трудовое право» УВОЛЬНЯЮТ В ЗАПАС. Я увольняюсь с армии в субботу 21 мая,говорят в выходные не увольняют,когда же тогда меня уволят.

Порядок проводов военнослужащих, уволенных в запас или отставку


1. Проводы в запас или отставку военнослужащих, кроме уволенных за проступки, дискредитирующие звание военнослужащего, проходят в торжественной обстановке, на них могут приглашаться ветераны воинской пасти, военнослужащие других воинских частей (подразделений), представители общественности и члены семей военнослужащих. Проводы военнослужащих, уволенных в запас или отставку, осуществляются:

— военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и проходивших службу в управлениях и штабах воинской части, подразделения, — перед строем или на собрании личного состава этих управлений, штабов;

— солдат (матросов) и сержантов (старшин) — перед строем воинской части или подразделения в зависимости от количества военнослужащих, одновременно уволенных в запас.

Пребывание в запасе


2. Лица, пребывающие в запасе, проходят медицинское освидетельствование для определения годности к воинской службе в соответствии с Правилами военно-врачебной экспертизы.

3. Лица, освобожденные от призыва на срочную воинскую службу, а также лишенные воинского звания офицерского состава по приговору суда, зачисляются в запас местными органами военного управления района (города областного значения) с присвоением воинского звания запаса рядовой (матрос).

Проводы в запас


Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту, т.е. когда он достиг предельного возраста пребывания на военной службе, а также по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта. Военнослужащий может быть уволен с военной службы по состоянию здоровья или другим причинам.

Проводы военнослужащих, честно отслуживших установлен­ный срок, в запас или отставку проходят в торжественной обста­новке.

Увольнение в запас


запас — а, м. 1) То, что заготовлено впрок, оставлено на случай надобности. Запасы продовольствия. Золотой запас. Запасы сырья. Сделать запасы. Синонимы: резе/рв 2) (чего) Природные ресурсы. Запас … Популярный словарь русского языка

Запас армии и флота — В основе современного военного устройства лежит стремление с наименьшими постоянными затратами выставить в случае войны наибольшую армию.

Увольнение с военной службы и пребывание в запасе


Граждан, забронированных за органами государственной власти, органами местного самоуправления и организациями на период мобилизации и в военное время;

Сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации;

Лётно-технический состав, а также рабочих и служащих авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющих и обеспечивающих перевозки или занятых обслуживанием и ремонтом самолётов, аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта.

Федеральный закон — О воинской обязанности и военной службе