когда уведомить декретницу о сокращении

Вывели за штат во время декретного отпуска, а теперь не могут толком сократить


1 ответ. Москва Просмотрен 180 раз. Задан 2012-01-30 13:32:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Если стоял на должности старлея(будучи лейтенантом),и за месяц до получения старшего лейтенанта,должность сократили, — Если стоял на должности старлея(будучи лейтенантом),и за месяц до получения старшего лейтенанта,должность сократили. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 95 раз. Задан 2011-07-10 11:17:14 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могут ли меня сократить, если я в отпуске по уходу за ребенком? — Могут ли меня сократить, если я в отпуске по уходу за ребенком.

Выплаты при сокращении декретницы


Дождаться выхода декретницы и уволить Обычно так и делают, но чаще просят по собственному желанию. ДА. -если человек принят на время отсутствия. МОЖНО. ПРИЧЕМ В ЛЕГКУЮ. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ — БЫЛ БЫ КАДРОВИК ГРАМОТНЫЙ. «На период.

Нет, не имеют право. Ст. 261 ТК РФ запрещает увольнять женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком в связи с сокращением. На ваше место принят временный работник и с выходом вас на работу, временного увольняют в связи с окончанием.

Когда уведомить декретницу о сокращении


Сокращение — это частое явление, которое рано или поздно настигает предприятие или учреждение в моменты кризиса или из-за некомпетентности сотрудника. Такой ход позволяет сузить штат и немного сэкономить.

Но что же делать сотруднику во время отпуска, когда проходит такое сокращение? Как защитить себя законом? И как реагировать на сложившуюся ситуацию? Именно это мы и хотим раскрыть в данной статье.

КонсультантПлюс: Форумы


Подскажите, а я могу написать заявление на руководителя, чтобы она предоставила мне письменный ответ на основании каких документов она отказывает мне в штатной ставке?

Если в период нахождения сотрудницы в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком изменилось штатное расписание и её должность сокращена, то будет ли правомерным увольнение сотрудницы по сокращению? Если увольнение неправомерно, то как можно привести ситуацию в соответствие с законодательством?

Увольнение сотрудницы по сокращению во время беременности и до достижения ребенком возраста 3 лет неправомерно.

Работника нельзя сократить, если он замещает должность декретницы


Работник трудился по срочному договору на период отпуска по уходу за ребенком основной сотрудницы. Впоследствии работодатель уволил работника в связи с сокращением должности, на которой он трудился. В суде работник заявил, что фактически должность не сокращалась, так как ее занимала декретница. А по закону за такими работниками должность сохраняется до окончания отпуска (ст. 256 ТК РФ). Но районный суд этот довод не принял, посчитав, что временного работника можно было уволить, сохранив должность за основным.

Разве не уведомляют за два месяца до сокращения? (нахожусь в декретном отпуске)


Что касается гарантий, то в соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. При этом на период отпуска по уходу за ребенком за работницей сохраняется место работы (должность).

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (ч.

Сокращение после декретного отпуска


Вас не могли уволить по сокращению штатов. Согласно статьи 261 ТК РФ р асторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 Трудового кодекса).

Сокращение работника, находящегося в декретном отпуске


С окращаем ставку программиста (работник находится в декретном отпуске). Возможно ли это? Нужно ли выдавать уведомление о сокращении с предложением другой свободной вакансии?

Нет, невозможно. За сотрудником, который находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, работодатель сохраняет рабочее место и его должность. При этом в законодательстве установлен запрет на сокращение должности женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет.

Сокращение ставки женщины, находящейся в декретном отпуске