когда условный срок превращается в реальный

Всех депутатов посадили на нары


В последний день депутатского процесса в зале суда был аншлаг. Судья Владимир Андреев огласил приговор без проволочек, и депутаты, которые до последнего надеялись на условные сроки, вышли из зала в наручниках.

Во время чтения приговора хуже всех выглядел Виктор Почтарёв: экс-спикер гордумы даже не мог стоять и слушал судью, опираясь на решётку железной клетки. А вот его коллеги в зале суда до поры до времени чувствовали себя увереннее — прежде всего об этом свидетельствовала одежда, которая никак не подходила для тюремной камеры.

Выберите свой регион


Это нелепое преступление случилось еще в прошлом году на следующий день после настоящего мужского праздника – 23 февраля. Видимо, выпитого накануне было недостаточно и Сергей Бородачев * отправился за очередным «уловом» с утра пораньше.

— Примерно вполовину девятого утра мужчина вошел в магазин, взял с полки бутылку шампанского стоимость 94 рубля 90 копеек, засунул ее под пальто и прошел мимо кассы, — сообщили подробности в суде Красноармейского района.

Генерала А


А.Бульбов признан виновным по статьям УК РФ «Хищение чужого имущества путем мошенничества в крупном размере» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий» (ч. 1 ст. 286 УК РФ ) и приговорен к трем годам лишения свободы условно. Дело рассматривалось в закрытом режиме, его материалы засекречены.

Генерал А.Бульбов признал свою вину и не сможет опротестовывать приговор. Между тем еще полтора месяца назад А.

Замена условного наказания на реальный срок лишения свободы


1. При уклонении условно осужденного от исполнения возложенных на него судом обязанностей либо при нарушении им общественного порядка, за которое он привлекался к административной ответственности, уголовно-исполнительная инспекция или командование воинской части предупреждает его в письменной форме о возможности отмены условного осуждения.

2. В случае неисполнения условно осужденным указанных в части четвертой статьи 188 настоящего Кодекса требований, а также при наличии иных обстоятельств, свидетельствующих о целесообразности возложения на условно осужденного других обязанностей, начальник уголовно-исполнительной инспекции или командование воинской части вносит в суд соответствующее представление.

Когда условный срок превращается в реальный


Суд в Туапсе принял решение, что эколог Евгений Витишко, осужденный в 2012 году по делу о порче имущества, должен провести три года в колонии-поселении. Сначала Витишко приговорили условно. Забор, на который Евгений Витишко и еще один эколог Сурен Газарян нанесли оскорбительные надписи, по мнению активистов, принадлежит губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Представители губернатора утверждают, что это общественный, а значит, ничей или общий забор.

Могут ли посадить? у человека был условный срок


1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-08-09 14:57:25 +0400 в тематике «Уголовный процесс» А может ли быть при соучастии подстрекатель одновременно и соисполнителем преступления? И как определить его действия ? — А может ли быть при соучастии подстрекатель одновременно и соисполнителем преступления? И как определить его действия. далее

Рекомендуем прочесть:  Ответы юристов онлайн

1 ответ. Москва Просмотрен 44 раза. Задан 2010-06-19 19:42:40 +0400 в тематике «Уголовное право» Преступление совершено в соучастии.

Навальный — условный или реальный?


Арест Алексея Навального на 7 суток за участие в акции на Манежной площади не повлечет за собой автоматическую замену назначенного ему условного срока по делу «Кировлеса» реальным. Но если оппозиционер совершит в течение следующего года еще одно административное правонарушение, то может быть отправлен в колонию. Все будет зависить от желания представителей уголовно-исполнительной системы.

При каких случаях заменяется условный срок на реальный?


Однако, если условно осужденный уклонился от выполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, суд. по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год. К нарушениям общественного порядка, могущим повлечь за собой отмену условного осуждения, должны относиться те, которые свидетельствуют о нежелании осужденного стать на путь исправления.

Условный срок превратился в реальный для грабителя в Великом Устюге


20 ноября 2013 года житель Великоустюгского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в гараж в поселке Дымково и похитил имущество на сумму 9500 рублей. Потом злоумышленник вышел на улицу, где был замечен потерпевшей. Бросив похищенное имущество, мужчина скрылся с места преступления.