когда теряется стаж работы

Как заработать страховой стаж для начисления пенсии не работая


Есть и другие, менее радикальные законные способы получения пенсионного стажа не работая. И один из них описан в предлагаемой мной инструкции по оформлению без работы.

Этой информации в таком чётком структурированном виде (куда обратиться, какие документы принести, что потребовать) Вы не найдёте больше нигде в Интернете. Потому что моя инструкция составлена на основе моего личного опыта.

Когда теряется стаж работы


Общий стаж исчисляется по трудовой книжке. Берется дата приёма, затем дата увольнения и так все периоды работы выписываются в столбик. Далее высчитываются календарные дни от приёма до увольнения и так все. Эти числа суммируются и получается общий стаж, столько-то дней, месяцев, лет. Т.е. общий — это сколько человек проработал, минуя перерывы в работе.

Пример. Необходимо рассчитать общий и непрерывный работника.

КонсультантПлюс: Форумы


В соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252 (в ред. Постановлений Совмина СССР от 27.12.1983 N 1225, от 24.11.1990 N 1177, от 01.07.1991 N 432) (СП СССР, 1973 г. N 10, ст. 51; 1984 г. N 4, ст. 19; 1990 г. N 31, ст. 150; 1991 г.

Популярные статьи


Трудовой – совокупность периодов рабочей или общественной деятельности человека. Его исчисление производится в порядке, установленным Трудовым Кодексом РФ. От продолжительности трудового стажа зависит получение гарантий и компенсаций, предусмотренных действующими законами и постановлениями Правительства РФ. Поэтому важно не потерять стаж и учесть в нем все периоды, когда вы получали официальную заработную плату или социальные пособия.

При каком перерыве в трудовой книжке теряется Стаж работы


По общему правилу непрерывный трудовой стаж сохраняется при переходе с одной работы на другую при условии, что перерыв в работе не превысил 1 меся­ца, если иное не предусмотрено законодательством.

1. Если перерыв в работе не превысил трех недель в случае увольнения после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин (этот пункт утратил силу с 1 января 2007 г.).

поступления на другую работу лиц, работавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, после увольнения с работы по истечении срока трудового договора;

поступления на работу в Российской Федерации после освобождения от ра­боты в учреждениях, организациях и на предприятиях РФ за границей или в международных организациях;

поступления на работу в Российской Федерации граждан, переселившихся из стран, с которыми Россия заключила соглашения или договоры о социаль­ном обеспечении, после освобождения от работы в учреждениях, организаци­ях и на предприятиях этих стран (двухмесячный период в этом случае исчис­ляется начиная со дня приезда в Россию).

Стаж и пенсия не работая


По новой пенсионной реформе минимальный стаж для назначения пенсии по старости и минимальное количество баллов (пенсионных коэффициентов) в России составляет в зависимости от года выхода на пенсию:

Рекомендуем прочесть:  Окончание срока выплаты алиментов

То есть, для назначения страховой пенсии по старости нужен стаж работы. Минимальный для назначения пенсии по старости одинаков для женщин и для мужчин. Не знаете, как считать стаж, скачайте бесплатный калькулятор стажа .

Теряется ли стаж работы на крайнем севере при перерыве в работе один год? общий север


1 ответ. Москва Просмотрен 235 раз. Задан 2010-06-08 20:18:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Считается ли служба в армии на крайнем Севере 1 год как за два. и полагается ли мне пенсия ? — Считается ли служба в армии на крайнем Севере 1 год как за два. и полагается ли мне пенсия. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 730 раз. Задан 2012-09-03 15:23:17 +0400 в тематике «Другие вопросы» Входит ли служба в армии на крайнем севере в стаж для исчисления на получения Ветерана труда — Входит ли служба в армии на крайнем севере в стаж для исчисления на получения Ветерана труда.

Участковый стаж лучше не прерывать


Более 5 лет работала участковой медсестрой, затем участок расформировали. Через 2 года снова перешла на участок. Как сейчас должна оплачиваться моя участковость? Учитывается ли прежний участковый стаж или опять нужно отработать 3 года? Роза, вопрос задан по эл. почте.

Согласно Инструкции о порядке исчисления непрерывной работы, дающего право на установление надбавок за продолжительность работы в организациях здравоохранения, подразделениях и должностях, утвержденной приказом Минздрава от 04.

Юридический форум


Статья 16. Трудового кодекса Порядок исчисления страхового для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам