когда приватизация станет платной

Бесплатная приватизация


Вопрос с жилья, так или иначе, возникает у наших сограждан. И возникает он, прежде всего, в те моменты, когда законодатель обещает сделать платной. При этом в средствах массовой информации вопрос платы, т.е. непосредственной суммы стоимости приватизации квартиры, находящейся у граждан на основании договора социального найма, если даже и называется, то очень не очевидно.

В Крыму приватизация земли стала платной


Правом на бесплатную приватизацию крымских земельных участков (в том числе и для частного жилстроительства) могут пользоваться только многодетные семьи

Об изменениях, внесенных в процедуру земли в Крыму, сообщила Анна Анюхина, глава управления по регулированию земельных отношений горсовета Симферополя.

Она пояснила, что, в соответствии с Земельным кодексом РФ, правом на бесплатную приватизацию участков земли, в том числе и для проведения индивидуального жилстроительства, теперь обладают только крымчане, имеющие троих и более детей.

Когда приватизация станет платной


Не забывайте, что если Вы не использовали свое право на бесплатную приватизацию, у Вас еще есть такая возможность, но с 1 марта 2010 года, в соответствии с законодательством, бесплатная приватизация жилья будет прекращена. С каждым днем цены на юридические услуги по приватизации растут, так как скоро станет платной. Во всех учреждениях, связанных с этой процедурой уже начался ажиотаж и с каждым днем поток граждан будет увеличиваться.

Медицина в России для безработных граждан станет платной?


В ближайшее время российским предпринимателям придется отказаться от выплаты черной зарплаты, так как все те граждане, которые не будут получать официальную зарплату, в дальнейшем будут должны оплачивать медицинскую помощь.

Власти планируют изменить систему оплаты медицинских услуг, что отмечено в Основных направлениях распределения бюджета на период с 2015 по 2020 год, которые были предложены Минфином.

Ольга Шабалина: приватизация жилья в Кирове станет платной


О том, зачем нужна приватизация, и как она проходит в Кирове, рассказывает главный специалист-эксперт, государственный регистратор Управления Росреестра по Кировской области.

Последний срок бесплатной жилья в России – 1 марта 2020 года. Ольга Шабалина рассказывает, как проходит приватизация в Кирове, зачем она нужна, и отвечает на вопросы о земельных участков.

Платной приватизации не будет?


Депутаты Госдумы всерьёз рассматривают возможность отмены платной жилья, которая по действующему законодательству должна стартовать с марта следующего года. Дело в том что платная означает, что гражданин обязан будет заплатить какую-то часть от стоимости квартиры, чтобы она стала его собственностью. На данный момент это можно сделать условно бесплатно.

Платная станет проблемой так же для тех, кто стоит в очереди на жильё.

Приватизация гос жилья становится платной?


Порядок приватизации государственного жилья регулируется Законом РФ № 1541-1 от 04.07.1991 г. «О жилищного фонда в Российской Федерации» ( в ред. от 15.05.2001 г.) и применяется с учетом соответствующих разъяснений (Конституционного Суда РФ от 02.11.2000, Минсоцзащиты РФ от 20.09.94, Верховного Суда РФ от 24.08.1993 и др.), а также Примерным положением о бесплатной приватизации жилищного фонда в РФ, утвержденным решением коллегии Комитета Российской Федерации по муниципальному хозяйству18 ноября 1993 г.

Приватизация жилья вскоре станет платной


С 1 марта 2010 года россияне потеряют возможность бесплатно приватизировать жилье, в котором они проживают на основании договора социального найма. Учитывая, что в нашей стране до сих пор не приватизировано до 20% жилых помещений, встает вопрос: не следует ли государству дать гражданам очередную отсрочку и продлить срок действия нормы о бесплатной приватизации на несколько лет?

С другой стороны, в современных кризисных реалиях имеется и другой, мало освещаемый вопрос: а выгодно ли сейчас вообще становиться собственником жилья? Узкую тропку истины между этими обоюдоострыми проблемами попыталась отыскать депутат Госдумы, член комитета по строительству и земельным отношениям Галина ХОВАНСКАЯ.

Приватизация жилья станет платной


С 1991 года граждане России получили возможность стать полноправными владельцами того жилья, которое досталось им от государства. С тех пор срок продлевался несколько раз.

По словам руководителя отдела подготовки документов агентства «Жилфонд» Ирины Мешалкиной, приватизация – это длительный процесс. Ему почти всегда сопутствуют какие-нибудь осложнения: хозяева квартир меняют фамилии, теряют ордера, старые документы содержат ошибки или перепланировки не узаконены.

Приватизация станет платной?