когда предупреждают об увольнении

Бесплатная юридическая консультация по теме Срок предупреждения об увольнении


Срок предупреждения об – это срок, который необходимо отработать сотруднику при увольнении по его инициативе. По общему правилу, закрепленному в ТК РФ, срок предупреждения об увольнении составляет две недели. Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Но из общего правила есть исключения. Работники, занятые на сезонных работах, а также во время испытательного срока, предупреждают работодателя за три календарных дня.

Имеют ли право уволить на следующий день после предупреждения


Предупреждать работников о предстоящем увольнении организация обязана в случае, если она ликвидируется, или предполагается сокращение этих сотрудников. Срок для указанного предупреждения установлен трудовым законодательством, он составляет два месяца до дня. Кроме того, работник обязан предупреждать компанию об увольнении по своей инициативе за четырнадцать дней. По общему правилу досрочное увольнение в данных случаях не допускается (на это работодатель не имеет права), однако существуют некоторые исключения, которые действуют при соблюдении сотрудником и работодателем установленных законом правил.

Как оспорить незаконное увольнение — Что делать если уволили без предупреждения


Меня зовут Александра. Я мать одиночка, сама воспитываю несовершеннолетнего сына. Сегодня мне на работе сообщили, что меня уволили. Уволили без объяснения причины. Ни кто меня за две недели не предупреждал (такие вроде правила, как я знаю) и в трудовой книжке запись сделали сегодняшним числом. Другой должности мне не предложили, хотя я знаю, что есть вакансии. Скажите, что мне делать в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ.

Когда предупреждают об увольнении


Может быть Вы знаете какие-нибудь варианты обязать этих сотрудников \»нормально\» передать дела (соответственно может возникнуть необходимость отработать не 14 дней, а больше).

Если сотрудник подписывает договор полной материальной ответственности (ДПМО) прекращаются ли отношения в рамках этого договора с увольнением сотрудника, или мы потом можем его привлечь к ответствекнности? если можем, то в рамках какого времени с момента увольнения?

я не однократно слышала, про то что в каких-то компаниях обязывают предупреждать об как минимум за месяц, и это прописывают в договоре (может в каком-то другом документе), но в какой форме,каком виде документа все это может быть представлено, я теряюсь.

Может ли работник отозвать заявление об увольнении?


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любое время, но о своем намерении он должен письменно предупредить работодателя не позднее чем за две недели. Если по прошествии времени работник передумает увольняться, может ли он отозвать свое заявление об увольнении?

Если при увольнении работник сначала уходит в отпуск, то для отзыва его заявления действует особое правило.

Рекомендуем прочесть:  Изменение испытательного срока

Получите и распишитесь: уведомляем работника о…


Трудовое законодательство запрещает направлять в командировку работников в период действия ученического договора, если командировка не связана с ученичеством (ст. 203 ТК РФ); беременных женщин (ст. 259 ТК РФ); несовершеннолетних в возрасте до 18 лет, за исключением творческих сотрудников (ст. 268 ТК РФ).

Но есть категория лиц, которых можно направить в командировку при соблюдении определенных условий, а именно – при ознакомлении их с правом отказаться от командировки, командировка не запрещена в соответствии с медицинским заключением, есть письменное согласие на командировку.

Срок предупреждения об увольнении и увольнение до срока предупреждения


В соответствии с положениями ст.80  Трудового Кодекса Российской Федерации, определен срок для предупреждения работодателя о предстоящем работника по его инициативе («по собственному желанию»). Этот срок составляет 2 недели. По истечении указанного срока, работник вправе не выходить на работу к этому работодателю. Однако написание указанного заявления не освобождает работника от обязанности выходить на работу в течение этого срока.

Увольнение без предупреждения


Жаловаться в трудинспекцию. Правда, по тексту какое-то разногласие — если уволили по инициативе работодателя, то никаких сроков отработки нет. Если по собственному желанию — теоретически есть, увольнение ранее указанного Вами в заявлении срока, как даты — действительно не допускается. Но по согласию сторон — допустимо и досрочное увольнение.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор.

Увольнение во время отпуска чтобы не отрабатывать 2 недели