когда переводят алименты

Алиментные выплаты по почте


Алиментные выплаты на содержание ребенка могут выплачиваться разными способами. Если выбран вариант оплаты алиментов почтой, то плательщику необходимо регулярно переводить денежные средства на банковский счет получателя алиментов, что можно сделать из любого почтового отделения на территории Российской Федерации.

Периодичность перечисления алиментов по почте устанавливается нотариально заверенным добровольным соглашением родителей ребенка, судебным приказом или постановлением о взыскании алиментов, вынесенным в судебном порядке.

Алименты почтой


Не смотря на чрезвычайно широкое развитие самых разнообразных средств удаленных платежей, почтовые переводы остаются одним из весьма востребованных способов уплаты алиментов. Особенно если речь идет про небольшие населенные пункты, поселки городского типа, села и деревни, в которых до сих пор в меньшей степени популярны средства электронного перевода денег.

В чем преимущества и недостатки почтового перевода, как средства выплаты алиментов? Пожалуй, главным достоинством является общедоступность.

Алименты с отпускных


являются одним из обязательных видов отчислений, при назначении таких выплат. Порядок, в соответствии с которым осуществляется начисление с помощи, которая выдается к отпуску, урегулирован несколькими нормативно-правовыми актами федерального значения.

Так, Семейный кодекс РФ определяет саму возможность осуществления взыскания, а также порядок назначения и форму, в которой они могут выплачиваться.

Исполнительное производство исполнительных документов судебных приставов в 2015


А также Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 «О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ»

Исполнительными документами, на основании которых могут производиться удержания, являются: исполнительные листы, выдаваемые судами; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; постановления органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; постановления иных органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов


Алименты – это средства, которые в установленных законом случаях одни члены семьи обязаны выплачивать на содержание других, нуждающихся в этом, членов семьи.

Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841 .

Доходы, из которых удержание алиментов не производится, перечислены в статье 101 Федерального закона от 02.

Как Перевести Алименты


Как перевести алименты – вопрос весьма актуальный и важный, волнующий чаще всего кого-то одного из супругов, находящихся на грани развода или уже разведённых. Этот вопрос напрямую связан с последующим материальным благосостоянием всех членов уже бывшей семьи и детей в особенности. Обычно, процедура выплаты алиментных сумм для содержания детей, не достигших совершеннолетия, может быть произведена добровольно или через суд.

Как платить алименты через почту на несовершеннолетних детей


Расторжение брака предполагает определенные обязательства родителей по отношению к своим несовершеннолетним детям. Известно, что родитель, который после развода не проживает совместно с детьми, обязан выплачивать им алименты в виде денежного пособия. Отправить алименты можно различными способами: путем перевода непосредственно с места работы на лицевой счет получателя, передачи в руки нужной суммы, а также почтовым переводом.

Когда переводят алименты


Подскажите, пожалуйста, первый раз столкнулась с алиментами.Выдала сотруднику деньги, чтобы он оплатил на почте, но он указал свою фамилию, что он посылает а не ИП, которое удерживает алименты с его зарплаты. Это неправильно? Нужно квитанцию самим ИП оформлять, что ИП платит? И еще. если так, то не потребуют с сотрудника какую-нибудь доверенность, что он от ИП платит?

в каждом почтовом отделении свои порядки.

Кто возмещает расходы по переводу денежных средств- алиментов?


 Вопрос: Компания ежемесячно  переводит  алименты за работника в Россию, так как там проживает ребенок. На чей счет относить  расходы по этим переводам и согласно каких документов?

Расходы по почтовым переводам должны относиться и взыскиваться с должника, то есть с работника. Если компания перечислила за него, то эту сумму надо взыскать с него.