когда переведут санитарок в уборщицы

В поликлинике сокращают должности санитарок и предлагают перевод на места уборщиц


— одинокую мать, воспитывающую ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет;

— другое лицо, воспитывающее ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка – ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери;

— единственного кормильца ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях;

— работника в возрасте до восемнадцати лет только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Из санитарок – в уборщицы?


Одна из областных электронных газет опубликовала шокирующие подробности совещания в департаменте здравоохранения. Корреспондент «МС» проверила ситуацию.

29 июля на сайте «Слухи и факты» была опубликована информация под названием «Чем отличается санитарка от уборщицы и почему санитарки больше не нужны». Автор статьи, имеющий в своем распоряжении аудиозапись одного из совещаний в департаменте здравоохранения, посвящённого майским указам президента, обнародовал часть разговора чиновников о штатах медицинских учреждений и планах повышения зарплат в местном здравоохранении.

Когда переведут санитарок в уборщицы


В прошлое воскресенье, открывая входную дверь в свою квартиру, я обнаружила воткнутый в притвор конверт. На мгновение мелькнула мысль – сегодня же выходной, почтальоны не работают, от кого оно может быть? Однако, прочитав адрес отправителя, сразу поняла – его принес вовсе не почтальон, а люди, встревоженные несправедливостью и беспределом руководства Талицкой ЦРБ. На конверте было написано следующее – депутату Александровой Ирине от бывших санитарок ЦРБ.

Минздрав выступил против зачисления уборщиц на ставку санитарок


Минздрав разработал проект профессионального стандарта для младших медработников, который должен заменить единые справочники. Все изменения в штатном расписании скоро будут проводиться только на основании этого документа. Это позволит избежать ситуаций, когда, например, в поликлиниках на ставку санитарок зачисляются уборщицы, сообщает РИА АМИ.

Сегодня контроль за штатным расписанием возложен на самих руководителей медицинских организаций.

Омутнинские Вести Городской информационный портал


Прочитав в “ОВ+” статью о рабочем совещании медиков в Омутнинском районе, где было сказано, что младший персонал больницы получает десять тысяч рублей. самые низкооплачиваемые сотрудники  ЦРБ возмутились. Они рассказали, что их зарплата никогда не дотягивала до суммы, которая была озвучена на совещании. При этом, по их словам, санитарок предупредили, чтобы они даже не думали жаловаться главе департамента о своей зарплате.

Отличия санитарки и уборщика


Есть ли отличия между санитарками и уборщиками помещения? Наша норма — 510 кв. метров; входят ли в эту площадь, кроме пола, стены и потолки? Должны ли нам доплачивать за уборку туалетов и за дополнительные метры? Мы слышали, что уборкой салонов санитарного автотранспорта в других районах занимаются водители (т. к. они водители-санитары). Или убирать и обрабатывать (биомассы, кровь и т. д.) нам? Должны ли доплачивать за вредность, ведь работаем с дезрастворами и проводим дезинфекцию? Какой процент доплаты нам полагается за работу в ночное время? Санитарки отделения СМП, Могилевская обл.

Рекомендуем прочесть:  Оплата алиментов если не работаешь

Перехитри Путина! Главный психиатр, во исполнение майских указов президента, переводит санитарок в уборщиц


В Талице произошло обыкновенное чудо – санитарки местной больницы превратились в уборщиц. Виной всему «Уведомление», составленное главным психиатром района, а по совместительству главным врачом ЦРБ. Об этом стало известно из письма помощниц медсестер, — тех самых санитарок, которые ухаживают за лежачими больными.

«Наша госпожа Санникова вместе с главным экономистом Ляпиной придумали хитрую штуку, чтобы не выплачивать санитаркам повышенную заработную плату по Указу президента.

Работодатель решил перевести санитарок в уборщицы


Перевод на другую работу допустим ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ работника ( см. ст. 72.1 ТК РФ). ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ случаев катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок ДО ОДНОГО МЕСЯЦА на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Санитарок и младших медсестёр Добрянской больницы переводят в уборщики