когда отец может получать алименты

32-летний татарстанец избил ветерана до кровавых слез


На днях в сети появился призыв о помощи от одной из челнинок: прабабушку избил собутыльник родной внучки жертвы. Избил жестоко – до гематом по всему телу. За что? Не понятно до сих пор. Может, пожурила по-стариковски, может, посмотрела не так… — мало ли поводов для пьяного вдрызг человека, который еще недавно стоял на учете в наркодиспансере с диагнозом «алкоголизм»?

Кто-то скажет: «Мало ли разборок в семье алкашей?» Только самое жуткое во всей этой истории, что та самая старушка (которой, кстати, 84 года!) – отнюдь не асоциальная личность.

Алименты на родителей


Рассмотрим вопросы взыскания на содержание родителей с их детей. Мы уже полностью рассмотрели вопросы взыскания алиментов с родителей на содержание своих детей. В том числе подробно остановились на ситуации, когда родители обязаны участвовать в дополнительных расходах на ребенка. Однако дети также несут обязанность по содержанию своих родителей. Рассмотрим эту обязанность всесторонне в этой статье.

Алименты Отцу с Ребенка


Общепринятая форма выплаты для нашего общества — это выплата детям до достижения ими совершеннолетия. Но существует еще и обратный вариант. Как правило на подают нерадивые отцы, которые в своей молодости уклонялись от выполнения своего родительского долга в полном его понимании. Итак, разберемся какие случаи позволяют и какие не позволяют назначать алименты отцу от ребенка .

Рекомендуем прочесть:  код для оказания юридических услуг

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2015 году


Когда мы говорим о взыскании алиментов, мы подразумеваем отчисление определенной денежной суммы из заработка плательщика. И вопрос о взыскании с безработного родителя большинство из нас ставит в тупик.

И вправду, откуда взяться, если нет заработка? Но неужели ответственность за содержание своих детей снимается с отца только на основании отсутствия работы?

Чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к семейному законодательству.

В каком случае отец моего ребенка может подать на сына на алименты?


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер. взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Взыскание алиментов с неработающего отца


Любой родитель обязан материально участвовать в воспитании своего ребенка (Семейный кодекс РФ ст.80, ст.90). Если отец и ребенок не живут вместе, то взыскиваются алименты.

Так как при наличии несовершеннолетних детей брак расторгается только через суд, обычно вопрос об рассматривается тут же. Для этого не надо прилагать никаких дополнительных усилий.

Достаточно в исковое заявление включить требование о взыскании алиментов.

Как платятся алименты на ребенка если отец не работает


Некоторые отцы, обязанные платить своим детям, уверены в том, что отсутствие у них постоянной работы и заработка — повод избежать алиментных выплат. Такое мнение более чем ошибочно.

Для неработающих отцов предусматривается особый порядок процедуры назначения алиментов. Если же отец уклоняется от решения суда, к нему применяются жесткие меры по взысканию с имущества, вплоть до уголовной ответственности.

Как получить алименты?


Ранее «Красивая и Успешная» рассказывала о том, кто имеет право на алименты. куда и как можно на них подать. Сегодня речь пойдет о том, как получить. Это важно, когда на руках есть решение суда или исполнительный лист, а денег от отца вашего ребенка по-прежнему нет.

Так как разводы при наличии общих несовершеннолетних детей осуществляются судом, то и условие об уплате и размере также чаще всего оговорено в вынесенном судебном решении.

Когда отец может получать алименты


Трагедия разыгралась в одном из домов поселка ГЭС Набережных Челнов. 13 октября 84-летнюю Магфию Абдуллину зверски избил приятель ее внучки. В тяжелом состоянии бабушку доставили в больницу.

«Здоровье плохо, сотрясение и тело одна — гематома, говорят не долго осталось ей. Этого урода выпустили из под стражи уже на след день. И мне сказали его не накажут якобы он ей на нес не тяжелые повреждения.

Когда отец подает алименты на сына?


2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.