когда отдают зарплату после увольнения

Ваш домашний юрист


Если вам не выплатили зарплату при увольнении или работодатель не выплачивает зарплату. но вы продолжаете работать, что можно сделать и куда обращаться. чтобы заставить выплатить? Как взыскать зарплату в судебном порядке?

В случае продолжения трудовых отношений вы имеете право приостановить работу до выплаты, если работодатель не выплачивает зарплату.

Как отвоевать зарплату: ТОП-6 советов юриста


1. Любое предприятие обязано выплатить налоги и только потом – зарплату. Поэтому если после выплаты налогов средств на выплату зарплаты не хватило, получить ее сотрудники смогут не раньше, чем предприятие заработает деньги.

2. Взыскать можно только официальные доходы, а не зарплату «в конверте». Советую соискателям внимательно присматриваться к работодателям еще на этапе выбора работы, т.

Как получить зарплату при увольнении?


В компании, где я работаю, сотрудникам постоянно задерживают зарплату, причем многие находятся в административных отпусках. Недавно и меня попросили написать заявление о таком отпуске со дня трудоустройства. Я отказалась. Хочу уволиться, но боюсь, что меня не рассчитают, поскольку деньги не выплачены ни одному из уволившихся. Объяснение простое — отсутствие у компании средств. Как уволиться и получить зарплату? Она состоит из оклада и процентов.

Когда отдают зарплату после увольнения


будьте добры, подскажите как правильно поступить в данной ситуации. Я уволилась с предприятия 31 мая официально. Расчет 31.05.13 согласно ст 116 КЗоТа я не получила .За период (01.05-31.05) Но директор уговорила меня поработать еще месяц. чтобы я еще раз подумала о увольнении и также обучить нового человека на свою позицию. Я согласилась. Все это на словах. Но через 2 недели я подтвердила. что ухожу и уже на следующий день произошел конфликт.

Мне не отдают мою зарплату после увольнения


— Обращение к самому работодателю имеет смысл, если он обещал выплатить долг по зарплате в кратчайшие и разумные сроки, например, одна неделя – бывает, что денег нет в наличии.

— Обращение в прокуратуру имеет смысл, если есть нарушение прав работника. А у Вас, по всей видимости, имеется спор с работодателем по поводу зарплаты и размера выплат при расчёте. Поэтому прокуратура Вам отказала.

Не выплатили зарплату при увольнении (после увольнения)


Премии и вознаграждения (по итогам квартала, года). утвержденные внутренними приказами и положениями, тоже подлежат пропорциональному расчету и выдаче.

Согласно ст. 236 ТК РФ, невыплата зарплаты при увольнении грозит работодателю уплатой в пользу сотрудника компенсации в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ за период со дня, следующего после установленного срока, и по день фактического расчета.

Не выплачивают зарплату после увольнения по собственному желанию


Здравствуйте! Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. Прошло уже больше двух месяцев, но зарплату так и не выплатили, и трудовую не отдают. Я уже несколько раз звонил, но бесполезно.

В силу ст. 84.1 ТК РФ, днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).

Не выплачивают зарплату после увольнения


Обращаю Ваше внимание на положения ст. 236 ТК РФ. согласно которой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Не выплачивают зарплату при увольнении? Что делать, куда обращаться — поможет адвокат!


Согласно ст. 236 ТК РФ, невыплата зарплаты при увольнении грозит работодателю уплатой в пользу сотрудника компенсации в размере не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ за период со дня, следующего после установленного срока, и по день фактического расчета.

Руководители, которые не выплачивают зарплату после увольнения своим работникам, несут ответственность и согласно административному кодексу.

Не отдают зарплату после увольнения