когда можно оспорить приватизацию

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


жилого помещения возможна лишь с согласия всех постоянно зарегистрированных в этом помещении лиц, у которых соответственно возникает право на.

Нередко складывается так, что в число участников приватизации, имеющих право на долю квартиры не включаются все лица, проживающие в жилом помещении к началу приватизационных действий. Как правило, это несовершеннолетние, за которых отказ оформили их законные представители и лица, выбывшие на другое место жительства, но в результате так и не заключили договор социального найма.

Бесплатная юридическая консультация


Да, квартиры можно оспорить, и делается это через суд. Но здесь важно отметить, кто именно имеет право опротестовывать жилплощади, потому что не каждому оно дано.

Оспорить приватизацию квартиры может, конечно, не только несовершеннолетний, права которого были нарушены. Это может быть и любой другой член семьи, который написал отказ от соей доли в квартире в пользу других людей.

Как оспорить приватизацию квартиры


Процедура жилья устанавливается Федеральным законом N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в РФ», который был принят 04.07.1991 года. Оспорить приватизацию можно лишь в том случае, если при ее осуществлении были допущены какие-либо нарушения.

При выявлении любого из вышеперечисленных случаев приватизация может быть признана недействительной, а полученное участниками сделки имущество восстанавливается в прежнее состояние.

Как оспорить приватизацию квартиры?


Оспорить приватизацию квартиры возможно. Для этого необходимо подготовить исковое заявление и обратиться в суд. О том, в каких случаях можно отменить квартиры, подробно рассказывает настоящая статья.

Заявить исковые требования об отмене приватизации квартиры имеет право любой гражданин, который считает, что его право нарушено. Следовательно, необходимо знать, какие права, связанные с жилья, вам принадлежат.

Как правильно поэтапно оспорить приватизацию?


Гражданский Кодекс РФ старается заботиться о жителях страны и предлагает им возможность защитить свои права и оспорить те соглашения и договора, которые кажутся сомнительными. Только стоит отметить, что для оспаривания договора требуются веские доказательства и соблюдение определённых обстоятельств.

Если все условия соблюдены, то гражданин имеет право участвовать в ходе приватизации или проигнорировать это событие.

Когда можно оспорить приватизацию


Если была проведена процедура приватизации против Вашей воли, то может возникнуть вопрос — можно ли оспорить квартиры? Да, в ряде случаев, если на то имеются определенные причины, это можно сделать. Оспорить квартиры можно не позднее трех лет с того момента , как был заключен договор. Если указанный срок оспаривания уже прошел, необходимо сначала восстановить срок исковой давности и только потом заниматься оспариванием совершенной сделки.

Можно ли оспорить приватизацию — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Попытайтесь оспорить эту, но это возможно только в судебном порядке. Ваш муж просто Вас обманул. Если он приватизировал жилье, то включать сына в приватизацию согласно закона он уже не может. Он только может подарить это имущество ему или продать.

Статья 2. Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Незаконная приватизация квартиры — как восстановить свои права


Приватизация стала ещё одним инструментом в руках мошенников. Нередки случаи, когда граждане оставались «за бортом» и оказывались лишёнными права стать одним из владельцев квартиры.

Оказывается, весь процесс можно оспорить. Главное вовремя обратиться в суд и суметь отстоять свои интересы. В каких случаях оспаривается или признаётся незаконной, мы и расскажем вам сегодня.

Подать иск в суд с целью оспаривания приватизации может любой гражданин, считающий свои права нарушенными.

Оспаривание незаконной приватизации


Оспорить приватизацию квартиры могут несколько категорий граждан. Во-первых, это лица, которые никогда и ничего не знали о. Во-вторых, это граждане, которые оказались, зарегистрированы в помещении, которое является объектом спора.

Для оспаривания процесса приватизации обращаются в судебный орган с требованием о признании договора приватизации недействительным, с последующим внесением корректирующих записей в государственный реестр.