когда мать одиночка может брать отпуск

Когда мать одиночка может брать отпуск


Сейчас всем женщинам, которые находятся в декрете работодатель обязан выплачивать 40 % заработка. Если Вы данные выплаты получаете, то можете взять кредит. Если нет, то попросите родителей оформить кредит на себя. И еще — муж есть у Вас. Можно взять кредит мужу. Только внимательно изучайте кредитный договор и свои возможности по выплате кредита. Взять не сложно — отдавать сложнее.

Комитет, когда рассматривает заявки, берет в учет не только существующие доходы клиента, но и прошлые, и те, которые будут в перспективе.

Мать одиночка — права и льготы


Появление малыша — это большая радость для любой семьи. В такие моменты счастливы все от родителей малыша, до его бабушек и дедушек, ведь не даром говорят,- «Первый ребёнок — последняя игрушка!» Но не все в жизни идет по намеченному пути и конечным результатом нередко становится ситуация, когда мать остается одна, один на один с малышом. И даже если нет и не было семьи как таковой, это не значит, что женщина не может родить ребенка для себя, только потому, что она так захотела.

Могу ли я как мать-одиночка брать отпуск когда мне удобно? Например летом?


В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Согласно ст. 263 ТК РФ коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы, в том числе, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет.

На какой срок имеет право взять мать ребенка возрастом до 14 лет отпуск за свой счет с сохранением стажа?


1 ответ. Москва Просмотрен 362 раза. Задан 2012-08-18 10:03:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Ребенку 7лет имею ли я право уйти в отпуск по уходу за ребенком за свой счет на 1год?с сохранением рабочего места — Ребенку 7лет имею ли я право уйти в отпуск по уходу за ребенком за свой счет на 1год?с сохранением рабочего места. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 363 раза. Задан 2011-03-20 10:55:36 +0300 в тематике «Трудовое право» Имеет ли мать-одиночка право на дополнительный неоплачиваемый отпуск? — Имеет ли мать-одиночка право на дополнительный неоплачиваемый отпуск.

Отпуск #4078


1. Так сколько дней даётся матери-одиночке и до какого возраста ребенка? С одной стороны пишете: «Якщо одинока мати виховує здорову дитину соціальна відпустка надається сім календарних днів» С другой: «Стаття 19. Додаткова відпустка працівникам, які мають дітей. одинокій матері. надається щорічно додаткова оплачувана відпустка тривалістю 10 календарних днів без урахування святкових і неробочих днів (стаття 73 Кодексу законів про працю України ( 322-08 )» 2.