когда из рядов наших войск увольняются

200 років тому адмірал Нельсон розбив французів під Трафальгаром


21 жовтня 1805 року в морській битві біля мису Трафальгар англійський флот адмірала Гораціо Нельсона розгромив франко-іспанський флот адмірала Вільньова. Ця перемога забезпечила Великій Британії панування на морі аж до кінця XIX століття. Сам 47-річний Нельсон, сміливість і тактика якого забезпечили перемогу, загинув у бою на своєму флагманському кораблі «Вікторія».

Під час війни Великобританія запровадила морську блокаду наполеонівської Франції.

В 2011 году из рядов Пограничных войск ГКНБ КР увольняется 911 военнослужащих срочной службы


CA-NEWS (KG) – . Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничных войск.

Во всех частях Пограничной службы сегодня проходят увольнения военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки службы. Так, в Ошском пограничном отряде состоялись торжественные проводы военнослужащих срочной службы с участием завотделом правопорядка и обороны по городу Ош, генерал-майора юстиции Т.

Генштаб: увольнений спецназовцев из российской армии не планируется


В ходе реформирования российской армии ни один спецназовец не будет уволен из рядов Вооруженных сил принудительно. Об этом в пятницу заявил начальник Генштаба, генерал армии Николай Макаров, выступая в Госдуме.

Рекомендуем прочесть:  Отмена приватизации квартиры

Отвечая на вопросы депутатов о судьбе спецназовцев из Бердской бригады (Сибирский военный округ), он сказал, что «ни одного офицера мы не теряем». «Они все войдут в состав новой бригады, которая будет размещаться в Иркутске на базе военного училища», — сказал Макаров.

Информационно-правовой портал


Об увольнении из рядов Вооруженных Сил СССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войск в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки действительной военной службы, и об очередном призыве граждан на действительную военную службу в октябре — декабре 1991 года

Во исполнение Закона СССР «О всеобщей воинской обязанности» и в соответствии с частью первой статьи 5 Закона СССР «Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период» постановляю:

1.

Как уволиться из рядов внутренних войск с прерыванием контракта?


Здравствуйте! Основания для увольнения с военной службы перечислены в статьей 51 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». По инициативе военнослужащего. проходящего военную службу по контракту. увольнение возможно по следующим основаниям:

б) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением военнослужащего.

Когда из рядов наших войск увольняются


Старший сын, капитан связи в части г.Нижний Новгород, попал на глаза видать не под настроение командующему Пиволжским округом ВВ МВД. Узнав у сына сколько он служит дал команду уволить его из рядов внутренних войск (сын прослужил 7 лет в этой части после окончания училища связи). Конечно никто командующему перечить не стал, да и не будет. Сразу собирают аттестационную комиссию в части, пишут вывод — уволить и вот сын ждёт решение аттестационной комиссии военного совета, который решит судьбу моего сына и других таких же как он офицеров(он попался на глаза как понимаете не один).

Почему Наполеон проиграл? 210 лет триумфа владычицы морей: галерея деталей


21 октября 1805 года британский флот во главе с вице-адмиралом Нельсоном у мыса Трафальгар около Кадиса разбил франко-испанские корабли. Состоялось самое масштабное водное сражение XIX века, повлиявшее на весь ход наполеоновских войн. Грандиозный план Наполеона Бонапарта по захвату Англии провалился, Франция и Испания утратили морское могущество. Трафальгарская битва спасла Британию от нападения самой сильной армии того времени, но поставила под удар Австрию и Россию, которые с того момента стали основной целью французского императора.

Тема: Инвалидность полученная после увольнения из рядов силовых структур (МОУ, МВД, НГУ, МЧС, Погран войск КГБ СССР и тд


(Касается всех кто имеет инвалидность полученную после апреля 2007года и связанную с выполнением обязанностей военной службы или связанную с прохождением военной службы или имеющих инвалидность, но не имеющих связи с выполнением обязанностей военной службы или с прохождением военной службы или которые получат инвалидность).

Лица которые получили инвалидность и у которых (заболевание, травма, контузия и т.

Трафальгарское сражение