когда должны дать расчет после увольнения

В течение какого срока должны дать расчёт после увольнения с работы в связи с призывом в армию?


1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2011-08-14 15:15:43 +0400 в тематике «Трудовое право» После увольнения расчёт — После увольнения расчёт. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-08-19 12:54:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Какую делать запись в трудовую книжку работнику, уволившемуся в связи с призывом в армию, а после получившему отстрочку? — Какую делать запись в трудовую книжку работнику, уволившемуся в связи с призывом в армию, а после получившему отстрочку.

В течении скольки дней должны выдать трудовую и расчет после увольнения?


При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В течении скольких дней мне должны выдать полный расчёт при увольнении?


Здравствуйте! Согласна с вышесказанным коллегами. Расчет должен быть произведен в день увольнения. Можно вызыскаиь моральный вред. Обращение в суд для Вас как работника без уплаты госпошлины. если Вы не оформлены в судебном порядке придется устанавливать факт трудовых отношений. Вам в таком случае необходимо заручиться доказательствами: свидетелями и документами ВАшей трудовой деятельности и размера зарплаты.

Когда должны дать расчет после увольнения


При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Оплата больничного после увольнения


Если вы являетесь работодателем, то вы обязательно должны быть готовы к любой проблеме даже, если понадобится оплата больничного после увольнения. Стоит знать, что если работник покидает организацию, в которой работал, то за ним все еще сохраняется оплата за больничный лист. Работник может заболеть в любой из последних своих рабочих дней, предоставив при этом руководству организации больничный лист, уже после того, как будет уволен.

Положение о порядке увольнения по собственному желанию


1.2.    Положение  разработано  с  учетом  основных  требований  Трудового  Кодекса РФ,   Инструкции по ведению трудовых книжек, Журнала основных типовых форм и других  нормативно-методических  документов.

1.4.    Руководители  отделов  несут  ответственность  за  несоблюдение  требований  о  порядке  увольнения  сотрудников,  прописанных  в  данном  Положении.

2.1.    Работник имеет  право  расторгнуть  трудовой  договор,  заключенный  как  на  неопределенный  срок,  так  и  срочный  трудовой  договор,  предупредив  об  этом  своего  непосредственного  руководителя  в  письменной  форме  за  2  недели.

Правовое обоснование


Государственное социальное страхование доступно всем, поскольку каждый работающий человек вносит в него вклад, он может использовать средства Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее — Фонд). Например, если Вы беременны или родили, болели или были травмированы и поэтому утратили трудоспособность (п. 7 ст. 11 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), ст.

Расчет после увольнения по собственному желанию


При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в части первой настоящей статьи срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Расчет сотрудника при увольнении


Некоторые работодатели иногда позволяют себе делать отступления от основных правил при увольнении работника преднамеренно или из-за недостаточной просвещенности. Такое нарушение закона может обернуться для них плачевно – материальным или дисциплинарным взысканием и даже административной или уголовной ответственностью .

Поэтому следует обратить внимание на ряд пунктов, соблюдение которых обеспечит увольнение и расчет работника по всем правилам с точки зрения законодательства.