когда дают сертификат беременным

Как получить родовой сертификат беременной в 2014 и 2015 году?


Родовой 2014 — 2015 года беременная женщина может получить после прохождения процедуры, установленной российским законодательством. Возможность получить была дана женщинам, после принятия социальной программы, направленной на поддержку женщин, находящихся в состоянии беременности.

Программа по предоставлению беременным гражданкам родовых сертификатов была основана на программе «Здоровье», основными целями которой является:

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.

Когда дают сертификат беременным


Талон № 1 родового сертификата предназначен для оплаты медицинских услуг, оказанных женской консультацией в период беременности. Передаётся из консультации в региональное отделение Фонда социального страхования для оплаты.

Талон № 2 сертификата используется для оплаты медицинской помощи, оказанных женщинам во время родов в учреждениях родовспоможения.

Когда и где выдается родовой сертификат


Все беременные женщины в России имеют право получить родовой. Он создан для улучшения обслуживания, которое оказывается женщинам в период ведения беременности, родов и наблюдения за новорожденным ребенком до года.

Выделяемые под средства (11 тыс. рублей) роженице не выдаются, а перечисляются на счета медицинских учреждений. Для этого существуют 3 талона, которые гасятся поэтапно, по мере обращения беременной в городские и сельские государственные больницы.

Рекомендуем прочесть:  можно ли поменять вещь без бирки

О родовом сертификате


Для изменения демографической ситуации в стране Правительство РФ предусмотрело дополнение проекта »Здоровье» мероприятиями по поддержке системы родовспоможения.

Для изменения демографической ситуации в стране Правительство РФ предусмотрело дополнение проекта «Здоровье» мероприятиями по поддержке системы родовспоможения. С 2006 года началась реализация программы, по которой, приходя в женскую консультацию для постановки на учет, будущая мама получает особый документ — родовый сертификат.

Родовой сертификат — все ответы


Стоимость родового составляет 11 тысяч рублей. Как получить родовый? Что делать, если сертификат не выдали? И куда пойдут эти деньги?

С 1 января 2006 года во всех регионах России в соответствии с национальным проектом «Здоровье» начала действовать программа родовых сертификатов. Эта программа направлена на повышение материальной заинтересованности медицинских учреждений в предоставлении качественной медицинской помощи.

Родовой сертификат в 2015 году: для чего он нужен? Ответы на все вопросы


Необходимая информация о родовом сертификате в 2015 году: сумма родового сертификата, как его получить, есть ли разница в получении родового на первого и на второго ребенка, о возможности денежной выплаты взамен сертификата, для чего вообще нужен родовой сертификат и какие документы необходимы для его получения.

В соответствии с национальным проектом «Здоровье» в 2006 году начала действовать программа по выдаче родовых.

Родовой сертификат: инструкция по применению


То что, на территории России были ведены родовые, изначально предполагало стимулирование качественной работы множества женских консультаций, а так же родильных домов. Такие имели своей целью привнести различные улучшения демографической ситуации, а так же усовершенствования сложившегося положения в родовспоможении. Помимо этого они должны были способствовать снижению материнской и младенческой смертности, а так же повышению качественного уровня сопровождения беременности у женщин и их обслуживания.

Родовой сертификат


Для материальной стимуляции государственных и муниципальных медицинских учреждений, большей их заинтересованности в предоставлении качественной медицинской помощи в 2006 году на свет явился документ под названием «». Также он призван оградить будущую маму от дополнительных трат на лекарства, ведь 20% — 33% от суммы перечисленных средств идет на ее обеспечение медикаментами.

Это важный документ розового цвета.

Родовый сертификат: отвечаем на все вопросы


Довольно часто беременные представительницы прекрасного пола в определенных женских консультациях сталкиваются с грубым обращением, некомпетентностью сотрудников. Однако не во всех медицинских учреждениях такое встречается. Есть довольно хорошие роддома и женские консультации, в которых высококвалифицированные специалисты заботятся о женщине и ее ребенке, стараются создать для них максимально благоприятные условия.