когда дают расчетные

В «Главбухе» № 21: технические, расчетные и другие ошибки, из-за которых не уходит 4-ФСС


Все материалы свежего «Главбуха» — на сайте e.glavbukh.ru. Но если времени немного, вы можете ознакомиться с его содержанием, прочитав наш обзор.

Что снова изменится в декларации и регистрах по НДС — интервью с Ольгой Думинской . Скоро будем сверяться с новым перечнем кодов операций. Эти коды компании должны проставлять в книге продаж, книге покупок и журнале учета счетов-фактур.

Журнал «правосоветник»


В соответствии со ст. 136 ТК РФ работодатель при выплате заработной платы обязан извещать в письменной форме каждого сотрудника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период. Формой такого письменного «извещения» является расчетный листок.

Далеко не все сотрудники знают, что при выплате заработной платы они должны получать расчетный листок на руки.

Когда дают расчетные


Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры на 2015 год были проиндексированы на 5,5% в соответствии с темпами инфляции и дефицитом ежегодного федерального бюджета.  Порядок начисления и сроки осуществления выплат предусмотрены Федеральными законами «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» .

Когда нужен расчетный счет


Если в случае ИП, все имущество (товар, основные средства, деньги) принадлежит физическому лицу, то в случае ЮЛ всё имущество принадлежит юридическому лицу. (И тут не имеет значение даже если Вы в одном лице: учредитель, президент компании, главный бухгалтер, единственный работник) И все расчеты с ИФНС производятся от юридического лица только с расчетного счета, следовательно для организации он нужен.

Когда уходить в декрет?


Уход в декретный отпуск – желанная финишная ленточка для будущей мамы. Начиная с третьего триместра женщины, ожидающие ребенка, берут в руки календарь и начинают проводить расчет декретного отпуска – подсчитывать, сколько же дней осталось до выхода в декрет.

Теперь можно легко узнать об этом, воспользовавшись нашим сервисом. Всё, что нужно знать, – это предполагаемая дата родов (ПДР); количество деток, которые должны появиться в результате этой беременности; наличие у вас неиспользованных дней очередного трудового отпуска.

Подборки из журналов бухгалтеру


Каждому работнику положен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, а в некоторых ситуациях и больше. Очередность использования отпусков утверждается работодателем, разумеется, с учетом пожеланий работников.

Но есть ситуация, когда разрешается взять отпуск не по графику (причем работодатель не вправе отказать). Речь идет о женщинах, планирующих в ближайшее время родить ребенка.

Расчётные налоги


Расчётный налог это метод, используемый для уплаты налога на доход, не подлежащий обложению подоходным налогом. Сюда входит доход, полученный в результате самостоятельной предпринимательской деятельности, проценты, дивиденды, алименты, арендная плата, прибыль от продажи активов, призы и награды. Возможно, вам также придётся платить расчётный налог, если сумма подоходного налога, удерживаемая из вашей заработной платы, пенсии или другого дохода, окажется недостаточной.

Рекомендуем прочесть:  Мтс банк документы для кредита

Расчетные операции банков


128. Установление правил, сроков и стандартов осуществления безналичных расчётов, координация, регулирование и лицензирование организации расчётных систем возлагаются на:

137. … форма расчётов представляет собой банковскую операцию, посредством которой банк-эмитент по поручению и за счёт клиента на основании расчётных документов осуществляет действия по получению от плательщика платежа.

Расчетные операции


Когда компания совершает определенные виды сделок и в этих сделках фигурируют крупные суммы, необходимо обеспечить достаточный уровень безопасности и удобства для перемещения этих сумм со счета покупателя на счет продавца. Увы, в отечественной практике до сих пор широко используется метод «расчётной операции» путем передачи нескольких миллионов долларов в виде «налички», а в качестве обеспечения безопасности – обертка из газеты и мусорный пакет для защиты от влаги.

Средняя зарплата


Журнал «Современный предприниматель»

Новый порядок расчета среднего заработка, утвержденный постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение) действует с 6 января 2008 года. Одновременно с этим утратили силу прежние правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213.

Из расчетного периода (12 месяцев) некоторое время исключается (таблица 1).

Что необходимо знать о декретных?