когда будет работать алиментный фонд

Алиментный фонд и минимальный размер алиментов


Далеко не все дети, имеющие право на получение алиментов, могут его реализовать в полной мере. Это показывает практика применения действующего семейного законодательства. Причины известны, не новы и обсуждались не раз. Среди них: сокрытие плательщиками алиментов реальных доходов и мест их получения, невысокий уровень заработной платы и (или) дохода, а также отсутствие в законодательстве минимального размера алиментов.

Алиментный фонд


Комиссия по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ выступила с предложением создать так называемый «». Суть задумки заключается в следующем: в случае уклонения одного из родителей от уплаты алиментов своим несовершеннолетним детям, эту задачу возьмет на себя государство; и оно же будет потом разбираться с неплательщиком.

По официальным данным статистики из 3,2 млн детей, воспитываемых только одним родителем, 2,1 млн материальной помощи от второго родителя не получают.

Должнику от пристава не закрыться


В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Закон) судебному приставу-исполнителю предоставлено право без согласия должника входить в жилое помещение, занимаемое должником. Однако производить подобные исполнительные действия судебный пристав может лишь с письменного разрешения старшего судебного пристава (за исключением случаев исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника, когда такое разрешение не требуется).

Как будет работать алиментный фонд и как государство поможет родителям-одиночкам и их детям


В последние дни своей работы предыдущий состав парламента поддержал идею о создании государственного фонда алиментов. Это значит, что при удачно сложившихся обстоятельствах уже с 1 января следующего года многие родители-одиночки, которые отчаялись получить алименты с нерадивого папаши или мамаши, вздохнут спокойно: им будут перечислять на ребенка как минимум 195 евро. Кто и на что может претендовать и какими документами следует запасаться уже сейчас, выясняла ”МК-Эстония” .

Когда будет алиментный фонд? Что будет за неуплату алиментов?


1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

С первого февраля 2008 года обязанность возбуждения уголовных дел и осуществления уголовного преследования по ст.

Когда будет работать алиментный фонд


— Наша идея состоит в том, чтобы создать государственный алиментный фонд. И из него выплачивать деньги на детей, пока идет судебное разбирательство или разыскивается отец либо мать ребенка, которые не платят алименты.

Сегодня нерадивые родители (в основном это отцы) задолжали своим детям уже 10 миллиардов рублей. Объем «алиментного фонда» мы предлагаем определить как раз в эту сумму. Фонд будет взаимодействовать с судебными приставами по розыску родителя.

Рекомендуем прочесть:  Осокина гражданский процесс

Око планеты


К 1 апреля правительство должно представить свои предложения по созданию алиментного фонда в России. Как стало известно, такой срок президент Владимир Путин обозначил еще осенью. В комитете ГД по вопросам семьи, женщин и детей рассказали, как должен выглядеть такой фонд и на какие средства существовать. Однако есть и противники такой идеи.

Это поручение глава государства дал еще в ноябре прошлого года по итогам заседания Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей.

Права ребёнка-наша обязанность!


Государственная Дума занимается проработкой идеи создания Алиментного фонда. Предполагается, что полный пакет предложений по решению проблем с алиментами будет представлен Президенту России уже в мае. Такая информация представляется на ведущих новостных сайтах и интернет-порталом Павла Астахова. www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2 833.html

В предложениях по созданию фонда говорится, что деньги будут выплачиваться в твердой сумме, а не в процентном соотношении с доходов алиментщика, с учетом потребностей ребенка и материальном достатком и возможностями плательщика.

Родительский долг: в России появится алиментный фонд ->


Государство заплатит детям, а потом взыщет средства с нерадивых родителей, сообщила заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина на круглом столе «Алименты: новые инициативы в борьбе с неплательщиками».