когда будет платить государство алименты

Eský Rozhlas 7 — Radio Praha


Тема неплательщиков алиментов стара как мир. Пока еще государство не придумало эффективных методов борьбы с безответственными родителями. Испробовано многое – конфискация водительского удостоверения, штрафы и даже тюремное заключение. Ныне государство планирует хотя бы частично помогать одиноким родителям, оказавшимся в сложной ситуации, в счет последующего взимания средств с неплательщика. Конкретные положения нового закона, однако, по-прежнему висят в воздухе.

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


Вопрос: Находясь за границей, была арестована за просрочку визы на 6 месяцев. При этом мне отказались предоставить возможность каким-либо образом избавиться от нежелательной беременности. Я считаю что были нарушены мои права и допущена халатность и равнодушие к моей проблеме. Я считаю что несправедливость должна быть компенсирована и лица, изменившие мою судьбу должны ответить перед законом. Мне требуется адвокат для услуг по взысканию материальных средств (алиментов) на содержание ребенка и компенсации морального ущерба .

Алименты за нерадивых родителей выплатит государство


Невозможность добиться уплаты алиментов – одна из острейших проблем общества и крайне болезненная для матерей, которые вынуждены воспитывать детей в одиночку, уже много лет остается безвыходной ситуацией. Суды выносят решения о взыскании алиментов, приставы заводят исполнительные дела, пытаясь взыскать средства, прокуратура предлагает собственные методы воздействия. Однако все это малоэффективно, учитывая количество нуждающихся в поддержке детей, растущих в неполных семьях.

Рекомендуем прочесть:  Остаток по материнскому капиталу

Бывший не платит алименты: какие могут быть истинные причины? (6 — фото)


Когда звучат свадебные фанфары, шампанское льется рекой, а гости то и дело кричат «горько», наверное, ни одна из пар не представляет, что через несколько лет все может кардинально измениться. Бывшие влюбленные превращаются во врагов, а главным оружием на поле боя выступают дети.

К сожалению, так думают почти все разведенные женщины. И с этим ничего не поделаешь. Женщина — склад эмоционального взрывного оружия.

Выплата алиментов государством вместо должника


Причины того, что приставы не исполняют решения суда, могут быть разные и не всегда это их вина. Все зависит от конкретных деталей ситуации. К сожалению, вы не указали, с чем связано неисполнение приставами решения суда о взыскании алиментов, хотя это одна из наиболее важных деталей, необходимых при решении вашего вопроса.

Если вы убеждены, что приставы просто не хотят работать, вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя, у которого находится исполнительное производство в отношении должника, подав соответствующую жалобу на имя начальника районной службы судебных приставов по месту жительства должника либо в прокуратуру.

Рекомендуем прочесть:  неисполнение указаний прокурора

Государство вернет долги по алиментам


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о создании специального фонда по выплате алиментов нуждающимся семьям на время поиска должника. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая обсуждала этот вопрос с главой государства.

«Я докладывала этот вопрос Владимиру Владимировичу Путину. Он сказал: «Поработайте с Антоном Германовичем Силуановым и Ольгой Юрьевной Голодец.

Государство готово платить алименты


Владимир Путин поручил правительству до 1 апреля 2013 года подготовить предложения по созданию алиментного фонда. Таким образом, экономика России получит еще одну социальную нагрузку. На этот раз налогоплательщики станут расплачиваться за нерадивых отцов и матерей, которые не платят своим оставленным чадам денег на содержание. Но, с другой стороны, ведь нельзя терпеть такое положение, когда детей, получается, не на что кормить и приходится одевать, как сирот?

Сегодня в России 2,2 миллиона детей не получают алименты.

Когда будет платить государство алименты


В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий минимальную сумму государственной выплаты в размере 15 тысяч рублей детям, чьи родители не платят алименты.

Государство будет само поддерживать несовершеннолетних детей в случае неуплаты алиментов. При этом выплачиваемая сумма не должна быть больше размера твердой денежной суммы, определенной судом, исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения.

Когда платить алименты будет государство?