когда алименты не платят

Бывший муж не платит алименты уже 4 года, задолженность большая


Бывший супруг не платит алименты уже почти 4 года. И я не знаю, что с ним уже можно сделать. На уголовные дела ему наплевать, что на него заводились, совесть не просыпается, а имущество успел переоформить, и оказалось, что оно и вовсе не его. Уже дошло до того, что отправлялось 2 письма в Москву Павлу Астахову. По первому ответ был таков, что указание дали в край по делам ребёнка Козловой. В это время она написала, что дала указания на район судебным приставам, где находятся исполнительные производства.

Бывший не платит алименты: какие могут быть истинные причины? (6 — фото)


Когда звучат свадебные фанфары, шампанское льется рекой, а гости то и дело кричат «горько», наверное, ни одна из пар не представляет, что через несколько лет все может кардинально измениться. Бывшие влюбленные превращаются во врагов, а главным оружием на поле боя выступают дети.

К сожалению, так думают почти все разведенные женщины. И с этим ничего не поделаешь. Женщина — склад эмоционального взрывного оружия.

В каком размере и как платятся алименты


Многие граждане задаются вопросом, как платятся алименты. Столкнувшись с этой проблемой, необходимо внимательно изучить информацию, раскрывающую данную тему, чтобы быть достаточно осведомленными. Это поможет избежать многих проблем и обезопасить как плательщика, так и лицо, претендующее на получение денежных выплат. Рассмотрим два способа взыскания алиментов. путем добровольного соглашения двух сторон и на основании выдвинутого судебного решения.

Взыскание алиментов на ребенка с бабушки или дедушки


В случае, если гражданин, по суду обязанный выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей, не работает, и состоит на учете в Центе занятости населения, ему начисляется пособие, исходя или из суммы предыдущего заработка, или от средней зарплаты по региону, и алименты выплачиваются из него.

Если сумма пособия мала и недостаточна для помощи в содержании ребёнка государство само оплачивает алименты вплоть до трудоустройства алиментщика, а затем их изымает у него.

До какого возраста выплачиваются алименты?


Алиментные обязательства вызывает массу вопросов. Самый распространенный из них – до какого возраста нужно вносить платежи по алиментам. Поскольку законодатель предусмотрел несколько категорий граждан, которым положены алименты, срок и возраст, до которого их нужно выплачивать, в каждом случае различен.

По общему правилу, алименты на общего ребенка уплачиваются одним из супругов, пока ребенок не станет совершеннолетним.

До какого возраста платят алименты?


Каждая любящая мама старается оградить любимое чадо от неприятностей и волнений, особенно в ситуациях, когда папа уходит из семьи. К сожалению, взрослые не в силах защитить ранимую детскую душу от переживаний по этому поводу. Однако мама может и должна встать на защиту интересов своего ребенка, в том числе и материальных. Ведь согласно статье Конституции забота о детях и их воспитание является не только правом родителей, но и их долгом.

Как платить алименты?


Случается, что в силу каких-либо объективных обстоятельств (несовершеннолетний возраст, нетрудоспособность) человек оказывается не способным материально обеспечивать себя сам. Когда лицо, не способное обеспечить себя самостоятельно, вынуждено прибегнуть к требованию у своих родственников предоставления материального обеспечения, тогда право на содержание трансформируется в право на получение алиментов.

Когда алименты не платят


«Нефть России». 21.10.15, Москва, 12:18 Не платишь штрафы и алименты — катайся на автобусе. Сотни тысяч россиян могут лишиться водительских прав в соответствии с законопроектом, который Госдума рассмотрит во втором чтении 23 октября. Предполагается лишать прав неплательщиков штрафов с задолженностью от 10 тысяч рублей. Изначально речь шла только о тех, кто задолжал по алиментам, однако во втором чтении правительство внесло поправки, резко расширяющие сферу действия закона.

Когда алименты платят дети


Слово «алименты» ассоциируется у нас в основном с выплатами, которые производит отец в пользу своих детей после расторжения брака с их матерью.

Однако с ростом правовой грамотности населения все чаще встречается и обратная ситуация — родители через суд требуют алиментов от своих совершеннолетних детей. Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 87 Семейного кодекса Российской Федерации, взрослые трудоспособные дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей, если те нуждаются в помощи.

Когда алименты платят


Алименты, согласно белорусскому законодательству, выплачивают не только на детей. На материальную помощь могут рассчитывать и пожилые люди,  дети которых позабыли, что у них есть родители.