классные чины у юристов

Информационно-правовой портал


Об утверждении Положения о классных чинах работников органов прокуратуры Российской Федерации, норм выдачи и описания форменной одежды для прокурорских работников

3. Считать недействующими на территории Российской Федерации Постановление Совета Министров СССР от 2 ноября 1989 г. N 936 и Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28 октября 1980 года по данному вопросу.

1. В соответствии с Законом Российской Федерации от 17 января 1992 года «О прокуратуре Российской Федерации» настоящее Положение определяет порядок присвоения чинов работникам органов прокуратуры, включая сотрудников научных учреждений и учебных заведений Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Классные чины у юристов


Военная служба — вид федеральной государственной службы. представляющей профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности :

Граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими. В соответствии с ФЗ № 53-ФЗ от 28.

Классные чины


Посетители юридической консультации задали 188 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. Сохраняется ли за гражданином классный чин государственной гражданской службы при поступлении на муниципальную службу? Спасибо. 17.07.2015

Здравствуйте подскажите я работаю в мвд до этого работал в судебных приставах имею там классный чин юрист третьего класса должен ли входить приставс кой стаж в стаж мвд (1 ответ)

Здравствуйте подскажите я работаю в мвд до этого работал в судебных приставах имею там классный чин юрист третьего класса должен ли входить приставс кой стаж в стаж мвд? 27.

Классный чин


— чин государственной (статской) или придворной службы, отнесенный к определённому классу. В России появились в 1722 году, с введением Табели о рангах. в противоположность внеклассным чинам. то есть чинам, хоть и относящимся к государственной либо придворной службе, но по статусу стоящим ниже, чем чиновники самого низшего, XIV-го класса. Так, например, если надворный лекарь был придворным классным чином XII класса Табели, то его помощник — подлекарь придворного ведомства — уже внеклассным.

Присвоение классного чина


1 ответ. Москва Просмотрен 1372 раза. Задан 2011-11-29 10:25:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Помогите пожалуйста! — Помогите пожалуйста. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2013-06-22 09:10:48 +0400 в тематике «Другие вопросы» Классный чин юрист 2-ого класса выше чем референт 2-ого класса — чин юрист 2-ого класса выше чем референт 2-ого класса. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 360 раз.

Шпаргалки для студентов


Согласно Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации» (ст.41) прокурорам и следователям, научным и педагогическим работникам органов и учреждений прокуратуры присваиваются классные чины в соответствии с должностным положением и пожизненно. Генеральный прокурор РФ вправе присваивать классные чины также иным работникам.

Порядок присвоения чинов определяется Положением о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации.