кем можно работать неполный рабочий день

Кем можно работать неполный рабочий день


Моя ситуация такова я собираюсь в октябре на выйти на работу на полную ставку, я знаю что мне положен сокращенный раб.день на час (но до каких лет незнаю). Но дело в том, что я работаю в Истре, корп. автобус в 8 утра выезжает с Краснопресненской, а в 18,05 обратно со склада до Кр. так как машину я не вожу, получается что и сокращенного часа не получается. Я спросила кадровика, могу ли работать по графику 2 недели по 5 дней и 2 недели по 4 дня, т.

Неполный рабочий день: рассчитываем заработную плату


Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ). В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не превышала этого ограничения. Наиболее распространенный вариант – восьмичасовой рабочий день при пятидневной неделе (выходные дни – суббота и воскресенье).

Действующий в организации режим времени должен быть закреплен в правилах трудового распорядка и трудовых (коллективных) договорах (ст.

Общие положения


Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

для работников, условия труда на местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, — не более 36 часов в неделю.

Особенности оформления работников, которые трудятся неполный рабочий день


Вам потребовалось установить неполный рабочий день кому-либо из сотрудников? Тогда необходимо помнить, что такой режим работы определяет особенный порядок оплаты труда. Поэтому очень важно оформить все кадровые документы без ошибок. Но все ли из вас помнят, в каком случае и какие именно сотрудники имеют право так работать? И знаете ли вы, с какими трудностями можно при этом столкнуться?

Ежедневную работу женщин при определенных видах труда можно разделить на части.

Перевод сотрудника на неполное рабочее время


В условиях современных экономических реалий с финансовыми кризисами и нестабильностью работодателям порой приходится прибегать к установлению неполного рабочего времени в целях экономии денежных средств. Обычно, решение таких задач связано со внесениями изменений в организационные или технологические условия трудового процесса, в частности, в трудовой договор.

Если режим неполного рабочего времени устанавливается по обоюдному согласию работника и работодателя, в интересах работника, то достаточно оформления дополнительного соглашения к трудовому договору, причем трудовое законодательство не ограничивает срок, на который вводится такой режим.

Прием на неполный рабочий день на основное место работы


• не происходит ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст. 93 ТК РФ);

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание решения суда

• при режиме неполного рабочего дня нормой рабочего времени является установленная для работника продолжительность дня, поэтому рабочие часы, отработанные сверх установленного режима неполного рабочего дня, считаются сверхурочными (ст.

Работа во время декрета — Декретный отпуск — Кадровое дело


Обратите внимание при этом не надо требовать от работника писать заявление об увольнении. В соответствии с нормами части 2 статьи 74 Трудового кодекса о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. В табеле учета времени указывается количество фактически отработанных часов.

Сокращённый рабочий день


Рабочее время — это такой временной промежуток, в течение которого работник обязан выполнять свои трудовые обязанности, и предусмотрен законодательством нашего государства. Существует несколько видов нормативного рабочего времени в зависимости от его продолжительности:

Любое предприятие имеет право устанавливать сокращённое время, опираясь при этом на собственные средства.

Сокращение режима рабочего времени


Многие организации испытывают трудности в финансово-хозяйственной деятельности, отсюда возникают сокращения штата. сотрудников, т.е. возникают ситуации, которые ранее обсуждались.

Если работодатель сокращает продолжительность времени, например, объявление из практики, «все работники с 01.02.2009 года в результате нестабильности состояния организации работают на работе с 10 00 до 15 00 в виду отсутствия работы».

Сокращенное рабочее время и неполный рабочий день