кем лучше стать экономистом или юристом

Cочинение — Профессия экономист


При нынешнем высоком и постоянно растущем уровне развития мировой экономики профессия экономиста становится как никогда более актуальной и востребованной. Овладение этой специальностью требует значительных усилий, ответственного подхода и четкого осознания того, что обучение экономиста происходит на протяжение всей его служебной деятельности в силу постоянных обновлений законодательной системы и многих других факторов, которые обязаны учитываться в работе.

Деятельность Нацфонда Казахстана непрозрачна и неэффективна


Казахстанский экономист Касымхан Каппаров на круглом столе, организованном аналитической группой «КИПР» перечислил ряд проблем, связанных с деятельностью Нацфонда РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Также эксперт объяснил, что при нынешней зависимости казахстанской экономики от сырьевого экспорта, в случае значительного падения цен на нефть, активов Нацфонда должно хватить на год.

Кем лучше быть экономистом, юристом, финансистом, менеджером или психологом, политологом, культурологом, историком?


Второе высшее образование в МГУ Второе высшее образование в МГУНужно ли при поступление на второе высшее образование (юридическое) сдавать вступительные экзамены? Нужно. На факультетах Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова можно получить второе высшее… На кого лучше поступать девушке? На кого лучше поступать девушке?Как вы считаете, на кого лучше поступать девушке, при условии, что у нее высокие баллы ЕГЭ? Вопрос не куда (не в какой вуз), а какая специальность?… Лучше быть красивым, но глупым или умным, но страшным? Лучше быть красивым, но глупым или умным, но страшным? если не получается быть красивым и умным, то лучше быть красивым, а все остальное при большом желании можно исправить.
Рекомендуем прочесть:  Поиск данных по инн

Кем лучше стать экономистом или юристом


Основной сферой деятельности экономистов является осуществление экономического анализа хозяйственной деятельности организации, разрабатывание мероприятия по обеспечению режима экономии, повышению эффективности работ, выявлению резервов, предупреждению потерь и непроизводительных расходов, более рациональному использованию всех видов ресурсов. Деятельность экономистов включает в себя также выполнение расчётов по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимым для проведения работ или услуг, исследований и разработок в освоении новой техники и технологии.

Кем стать в будущем по профессии?


Учи английский. сейчас он везде нужен! Тем более работы разных типов существуют, именно на языки. Если учеба задастся успешной, то могут нанимать в командировки в разные страны, как переводчика. Работа в турфирмах, менеджер ресторана, тоже к этому относятся. Ну если уж плохо, то учителем тебе никто не откажет. Так что всегда работа будет.

Если у тебя есть какие-то таланты.

Кто такие магистры и бакалавры?


Бакалавр – выпускник, закончивший обучение в высшем учебном заведении и получивший высшее профессиональное образование базового уровня. Срок обучения в таком случае должен составлять не менее 4-х лет.

Учебная программа подготовки бакалавров предусматривает изучение дисциплин, дающих общепрофессиональную, фундаментальную подготовку без узкой специализации. Диплом бакалавра позволяет специалисту занимать должности, на которых требуется наличие высшего образования, и дает основание продолжать обучение в магистратуре.

Куда податься? В юристы или экономисты? ))


про то ,что юристов и экономистов как собак нерезанных я в курсе,но хороших специалистов мало, а я собираюсь быть хорошим специалистом(буду очень стараться во всяком случае)

нравятся обе профессии и подошла к к ним уже осознанно,были годы исканий себя в творчестве,но если не дала природа таланта,то быть посредственностью не хочется,лучше быть хорошим экономистом,чем плохим фотографом/художником,писателем

с другой стороны на юрфаке учиться на мой взгляд интереснее,я больше гуманитарий все-таки,ну и в будущем перспективы неплохие,но тогда карьеру нужно будет начинать с нуля.

Могу ли я работать экономистом с юридическим образованием?


1 ответ. Москва Просмотрен 301 раз. Задан 2011-12-12 12:50:56 +0400 в тематике «Трудовое право» Могут ли уволить за то, что не хотят пускать на сессию (второе высшее образование по собственному желанию) — Могут ли уволить за то, что не хотят пускать на сессию (второе высшее образование по собственному желанию). далее

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2011-05-04 13:07:24 +0400 в тематике «Трудовое право» В начале 2010 г.

Насколько правильно расходуют средства Нацфонда?