кем быть лучше юристом или экономистом

Алексей Бобцов: Инженер знает больше, чем юрист или экономист


Доктор технических наук, профессор, декан факультета компьютерных технологий и управления Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики Алексей Бобцов рассказал Pravda.Ru. почему быть инженером лучше, чем юристом или экономистом.

— За реформами в министерстве образования и науки на второй план ушла темя профтехобразования, очень важная для развития страны.

Вопрос о втором высшем образовании (к экономистам, юристам и лингвистам в частности)


Закончила первый курс, будущий экономист-международник. В моем ВУЗе очень гибкая система получения второго высшего образования параллельно с первым. И сейчас стоит выбор: на какую специальность пойти. Есть два варианта:

1. Пойти учиться со второго курса на переводчика. Стоимость 28500 руб. за семестр. Полноценный диплом об образовании всего за 2,5 года (2 года обучения по 2 пары вечером 4 раза в неделю и полгода для диплома).

Как стать хорошим и успешным юристом?


Одна из самых востребованных профессий на рынке – это юрист. Она была самая популярная в середине 90-х годов, когда государство нуждалось в грамотных людях, которые могли бы построить гражданское общество и правовое государство. Молодежь это все отлично понимала, потому мода на юридические факультеты очень быстро распространилась. Но сейчас хорошие юристы также очень востребованы на рынке труда.

Рекомендуем прочесть:  как часто выпускают по удо

Какая профессия сейчас актуальней и лучше: юрист или экономист?


Обе профессии — и юриста, и экономиста — хороши при условии АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ. Обещанный блат часто обламывает в самые неподходящие моменты, когда на него была вся надежда. Чужой опыт — это «Всегда хорошо там, где нас нет». Могу сказать за себя — я бухгалтер, хотя диплом у меня по специальности «Экономист», специализация «Финансы и банковское дело» (это такая коротенечкая иллюстрация, откуда я знаю, как обламывают с обещанным крутым трудоустройством))).

Кем быть: выбираем профессию


О выборе будущей профессии своих детей родители начинают задумываться буквально с первых месяцев жизни малыша. Ведь им, несомненно, хочется, чтобы любимое чадо в будущем имело хорошую высокооплачиваемую работу, реализовало свои профессиональные и личностные качества.

Одни родители склонны сами все решать за своего ребенка, считая, что они все знают лучше. Часто в таких случаях выбор падает либо на профессию, которая является высокооплачиваемой и престижной (например, юрист или экономист), либо на профессию, которая будет продолжать «семейное дело» («потомственные» врачи, актеры, военные).

Кем быть выгоднее: очередным юристом или дефицитным инженером? Комментарии: 54


Президент России Дмитрий Медведев заявил: хватит каждому пищевому вузу выпускать юристов и экономистов. Мол, людей с такими дипломами в стране уже можно сушить в бочках впрок, а вот на инженерные специальности брать некого. Да и в точных науках наблюдается большой кадровый голод. И вообще страна стоит на пороге модернизации и инноваций, а если так пойдет и дальше, развивать «Сколково» будет просто некому.

Кем лучше быть экономистом, юристом, финансистом, менеджером или психологом, политологом, культурологом, историком?


Второе высшее образование в МГУ Второе высшее образование в МГУНужно ли при поступление на второе высшее образование (юридическое) сдавать вступительные экзамены? Нужно. На факультетах Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова можно получить второе высшее… На кого лучше поступать девушке? На кого лучше поступать девушке?Как вы считаете, на кого лучше поступать девушке, при условии, что у нее высокие баллы ЕГЭ? Вопрос не куда (не в какой вуз), а какая специальность?… Лучше быть красивым, но глупым или умным, но страшным? Лучше быть красивым, но глупым или умным, но страшным? если не получается быть красивым и умным, то лучше быть красивым, а все остальное при большом желании можно исправить.

Кто дороже


О том, что в нашей стране переизбыток экономистов и юристов, говорится давно. К примеру, в феврале прошлого года Дмитрий Медведев заявил, что “нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов, у нас их много, слишком много. ”.

И предложил популяризировать профессию инженера, а также всячески поддерживать тех молодых людей, которые хотят стать высококвалифицированными техническими специалистами.

Кто такие магистры и бакалавры?


Бакалавр – выпускник, закончивший обучение в высшем учебном заведении и получивший высшее профессиональное образование базового уровня. Срок обучения в таком случае должен составлять не менее 4-х лет.