кем быть лучше прокурором или адвокатом

Адвокат против прокурора, кто сильнее?


Любой уголовный процесс – это этакое соревнование между прокурором, стоящем на стороне обвинения и адвокатом, защитником обвиняемого в уголовном процессе. Основной задачей прокурора является поддержка обвинения, в суде прокурор отстаивает позицию обвинения по делу, он обязан отказаться от обвинения, если оно не нашло подтверждения. Задачей адвоката в уголовном процессе является доказать невиновность обвиняемого или добиться смягчения приговора суда.

Адвокатские истории


На первый взгляд это может показаться полным бредом, но фактически это так! После реформы уголовно-процессуального законодательства России, проведённой в сентябре 2007 года, сложилась ситуация, что это действительно так. Давайте рассмотрим, почему так произошло.

До 2007 года в правоохранительных органах Российской Федерации предварительное следствие было в МВД, ФСКН, ФСБ и прокуратуре.

В чем разница между юристом и адвокатом?


Когда у нас возникает проблема, которая требует правового сопровождения или разъяснения, мы говорим себе, что нужно обратиться к юристу. Но как выбрать юриста? Почему считается, что услуги адвоката более дороги, чем работа юриста? Кто лучше и в чем разница между юристом и адвокатом? Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы более или менее подробно.

Само по себе слово «юрист» – понятие очень широкое.

Рекомендуем прочесть:  Отобрали квартиру что делать

Кем быть лучше прокурором или адвокатом


Каждый любитель детективов знает, что кроме преступника, жертвы и хитроумного сыщика в них довольно часто действует мрачная личность, именуемая прокурором (если вы не любите детективы, вспомните «Братьев Карамазовых»). С точки зрения этого сурового человека вечер, проведенный за книгой, означает всего лишь отсутствие алиби, острый предмет в дамской сумочке запросто превращается в орудие преднамеренного убийства, а брошенное когда-то в сердцах «Убить его мало!» раскрывает застарелую ненависть, которая и привела в конце концов к преступлению.

Кем быть опаснее: адвокатом или прокурором?


1 ответ. Москва Просмотрен 96 раз. Задан 2012-09-22 09:04:49 +0400 в тематике «Другие вопросы» Что опаснее для общества: правонарушение — действие или правонарушение — бездействие? — Что опаснее для общества: правонарушение — действие или правонарушение — бездействие. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 375 раз. Задан 2011-10-23 13:30:26 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как лучше продать квартиру? самой или через риэлтора? и чем опаснее продавать самой без риэлтора? — Как лучше продать квартиру? самой или через риэлтора? и чем опаснее продавать самой без риэлтора.

Кто такой юрист и где он может работать после ВУЗа?


Одной из самых востребованных профессий двадцать первого века является профессия юриста. Бизнес и политика, коммунальная и социальная сферы неразрывно связаны с юриспруденцией.

Будучи квалифицированным юристом, можно не опасаться того, что завтра останешься без работы – потребность общества в юридических услугах возрастает с каждым днем. Попробуем подробно разобраться: кто же такой юрист и где он может найти работу, окончив ВУЗ?

Юрист – это звучит солидно и внушительно, специалисты по правоведению с давних пор занимают высокое положение в обществе и пользуются уважением всех слоев населения.

Мы расскажем вам правду!


По статистике многие люди не различают понятия юрист и адвокат. Поэтому они, никогда не смогут ответить на вопрос: «Кто лучше адвокат или юрист?» Но между представленными профессиями существуют значительные отличия и разница.

Юрист – это профессия, где специалисты занимают самые разнообразные должности. В качестве юриста может выступать судья, нотариальный работник, прокурор, корпоративный работник, консультант по юридическим вопросам, государственный служащий и международный представитель.

На кого учиться что бы стать прокурором?


Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование, полученное в образовательном учреждении высшего профессионального образования, имеющем государственную аккредитацию, и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.

имеет заболевание, препятствующее поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника.

О прокурорах и следователях


Вся беда современной российской прокуратуры заключается в дуализме её правовой природы. С одной стороны прокурор – «это око государево». Такой она задумывалась, такой она всю свою историю являлась и таким статусом она гордится до сих пор. С другой стороны на неё возложена защита прав граждан в форме осуществления надзора за исполнением законов государства. Но государя все права граждан, как таковые, совершенно не волнуют.