кассация в областном суде

Адвокат в Москве все регионы РФ


ПЯТЬ ступеней обжалования: статья – УЧЕБНИК, от «А» до » Я» излагаем весь процесс «по ступенькам», рассказываем о всех аспектах. Объяснение доступным языком (без излишних юридических сложностей).

Как написать кассационную жалобу — рекомендации по тактике и формальные требования ( 401.4 УПК ). Рассказываем о том, как правильно написать кассационную жалобу самостоятельно (без помощи адвоката).

Апелляция, Кассация и Надзор


Люди далекие от юриспруденции, думают, что «апелляция», «кассация» и «надзор» это синонимы, и ни чем друг от друга не отличаются. В реале, между ними имеется большая разница.

Третий и четвертый разделы Гражданского процессуального Кодекса РФ регламентируют порядок и сроки обжалования решений и постановлений судов общей юрисдикции. Однако, в отличие, от четвертого раздела ГПК РФ (Пересмотр вступивших в законную силу судебных постановлений) третий раздел ГПК РФ (Производство в суде второй инстанции) рассматривает порядок обжалования решений суда первой инстанции, не вступившие в законную силу.

Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ) от N 138-ФЗ


1. Вопрос о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда рассматривается судом по заявлению стороны третейского разбирательства, в пользу которой принято решение третейского суда.

Рекомендуем прочесть:  Оформление страховых случаев

2. Заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда подается в районный суд по месту жительства или месту нахождения должника либо, если место жительства или место нахождения неизвестно, по месту нахождения имущества должника — стороны третейского разбирательства.

Как и куда подавать кассационные жалобы в судах общей юрисдикции?


Довольно часто люди проигрывают в суде первой инстанции, это может быть мировой суд, или районный. Решение вынесено. Далее наступает этап апелляционного обжалования, но, как часто, это бывает апелляционная инстанция штампует решение первой инстанции в виде апелляционного определения.

Как правило, на этом все считают процесс законченным, но все же у некоторых истцом и ответчиков возникает желание пойти дальше и попытать судьбу в кассационной инстанции.

Кассационная жалоба в областной суд


Обжалование решения суда общей юрисдикции происходит путем подачи кассационной жалобы. Как написать кассационную жалобу, что бы суд не только принял ее, но и вынес положительное решение по результатам ее рассмотрения?

Как правило, после окончания рассмотрения сложных гражданских дел, суд выносит и оглашает только резолютивную часть решения. Проще говоря, суд разрешает спор, удовлетворяет исковые требования или нет, а вот мотивы, по которым он принял ту или иную позицию по делу, в таком решении не указываются.

Кассационная жалоба в президиум областного суда


. Решением городского суда были частично удовлетворены исковые требования Закрытого акционерного общества. Указанным решением с ответчиков была взыскана солидарно задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг а также расходы по уплате государственной пошлины. В возмещении расходов на оплату государственной пошлины в пользу Истца было отказано.

Кассационная жалоба Московский областной суд


В некоторых случаях решение суда не устраивает одну сторону по делу. В таком случае приходится подавать кассационную жалобу. Многих интересует, как подается кассационная жалоба Московский областной суд и на какое решение ее можно подать. Стоит отметить, что кассацию можно подавать на любое судебное решение, исключением является только вердикт мирового судьи. На него сначала подают апелляцию, а потом — кассацию и только в установленные законодательством сроки.

Кассационная жалоба по гражданскому делу Гражданский процесс


Правила подачи кассационной жалобы по гражданскому делу регламентируются статьей 377 Гражданского процессуального кодекса России. Согласно данному кодексу, кассационная жалоба (представление) подаются непосредственно в суд кассационной инстанции. При этом обжаловать в кассационной инстанции можно все, вступившие в силу решения судов ( районных, краевых, областных и т.д), за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации.

Кассационная жалоба по гражданскому делу


Срок подачи жалобы – 6 месяцев. Правильный отсчет начала срока подачи является очень важным моментом. Первый день – срок вступления в силу обжалуемого постановления. Сложностью в этом плане выступает тот факт, что на момент вступления в силу постановления клиент исчерпал все возможные способы по обжалованию, которые содержит в себе ГПК.

Текст жалобы должен иметь последовательность и строгое соблюдение норм написания таких документов.

Кассация в областной суд