кассация после мосгорсуда

Адвокат и нотариус задержаны за сбор для кассации Мосгорсуда 10 млн руб


Адвокат и нотариус задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при получении незаконного вознаграждения в размере около 10 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУЭБ.

Адвокат адвокатской палаты Московской области Мартыненко Игорь Степанович, а также нотариус г. Москвы Вергасова Галина Ивановна были задеражны в ходе «оперативного эксперимента».

Апелляция в Мосгорсуде


Как из него выходить — я уже излагал свои мысли. Если судьи будут с огромным интересом слушать прения сторон (на что, безусловно каждая сторона имеет право) — то когда дойдет очередь до 14-го миллионника? Я ни в коем случае не собираюсь оправдывать нарушение судом норм ГПК РФ. Просто размышляю над природой давно уже возникшей проблемы.

Потом — а если стороны согласны с фактами, исследованными судом первой инстанции.

Изъятие имущества на основе решений суда РФ (часть 3) Мосгорсуд


Судья кассационной инстанции Мосгорсуда Кучерявенко Анатолий Алексеевич отказался принять жалобу на рассмотрение в президиум Мосгорсуда, причем в определении судьи Кучерявенко нет даже конкретного упоминания перечисленных в кассационной жалобе нарушений.

Заключительная часть определения судьи Кучерявенко, где, собственно, мотивируется отказ, вообще не содержит ссылок на указанные в жалобе конкретные обстоятельства моего дела и процессуальные нарушения (а в предшествующей части только пересказываются ранее вынесенные судебные решения).

Икра престолов


Сегодня в Ново-Огарево прошел президиум Госсовета, посвященный проблемам рыбного хозяйства страны. Специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ считает, что такого горячего обсуждения на действительно острую тему, затрагивающую интересы сотен предприятий малого, среднего и большого бизнеса, а также миллионов людей, просто неравнодушных к рыбе, не было давно — с момента прошлого президиума Госсовета, который состоялся в 2007 году в Астраханской области.

Кассация после мосгорсуда


В рамках проводимой судебной реформы кассационная инстанция была заменена на апелляционную. В кассационной инстанции действительно накопилось много проблем. Говорили о том, что судьи страдают формализмом, решения почти не отменяются, Мосгорсуд называли Мосгорштампом. На волне этой критики кассационная инстанция была заменена на апелляционную. В теории и в Гражданском процессуальном кодексе все выглядит очень хорошо.

Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу Pussy Riot


В августе Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были осуждены на 2 года лишения свободы каждая — за так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Хамовнический суд признал их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти.

Дело Pussy Riot вызвало большой общественный резонанс как в России, так и за рубежом. В защиту участниц группы выступили многие «звезды» мировой музыки, видные деятели культуры, общественные деятели, оппозиционные политики, правозащитники.

Мосгорсуд рассмотрит кассацию Генпрокуратуры на незаконное содержание под стражей Глеба Фетисова


Как сообщил адвокат экс-сенатора Глеба Фетисова Игорь Дунаев, 14 августа президиум Московского городского суда рассмотрит кассационное представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации на продление Мосгорсудом срока содержания экс-сенатора под стражей после 28 февраля 2015 года.

По словам защитника, Генпрокуратура настаивает на изменении меры пресечения Фетисову с содержания в СИЗО на домашний арест.

Надзорная инстанция мосгорсуда — это президиум мосгорсуда? а пошлину надо платить?


1 ответ. Москва Просмотрен 181 раз. Задан 2011-10-14 08:45:28 +0400 в тематике «Гражданское право» Проблемы с кассационной инстанцией по гражданскому делу. — Проблемы с кассационной инстанцией по гражданскому делу. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2011-10-16 09:12:49 +0400 в тематике «Гражданское право» По поводу надзорной жалобы — По поводу надзорной жалобы. далее

1 ответ.

После рассмотрения кассации в Мосгорсуде возможно подать жалобу в Европейский суд?


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

В том случае, если вы ссылались в кассации на нарушении статей конвенции, то шанс есть в противном случае могут отклонить в соответствии со статьей 35 Европейской Конвенции.

Православные после переноса заседания по кассации Pussy Riot помолились на коленях у Мосгорсуда