кассация по трудовому спору

Бесплатная консультация с юристом


1. Федеральный судья 2. Статья 339. ГПК РФ Содержание кассационных жалобы, представления 1. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который адресуется жалоба, представление; 2) наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения; 3) указание на решение суда, которое обжалуется; 4) требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; 5) перечень прилагаемых к жалобе, представлению доказательств.

Если проигравший ответчик по трудовому спору подает кассацию, то будет второй суд? вызовут и истца, и ответчика?


Разговоры о Трудовом процессуальном кодексе давно идут в кулуарах, но пока что применяется ГПК РФ: Статья 361. Права суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления Суд кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления вправе: оставить решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобу, представление без удовлетворения; отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом инстанции; изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, если обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств; отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения.

Рекомендуем прочесть:  начальник обвиняет в воровстве

Исполнение решения по трудовому спору


Напомним, что мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции практически все трудовые дела, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров. Последние, в свою очередь, по первой инстанции рассматривает районный суд.

Решения мирового судьи или суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование*(1), если они не были обжалованы.

Как образец нужна кассационная жалоба по трудовым спорам; свежая (вт


1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-10-12 08:44:32 +0400 в тематике «Другие вопросы» Может ли сейчас гражданин обжаловать определение по апелляции (краевой суд 2 инстанции) в верховный суд? — Может ли сейчас гражданин обжаловать определение по апелляции (краевой суд 2 инстанции) в верховный суд. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз. Задан 2012-04-23 11:27:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Уважаемые выручайте, мне нужен образец путевки в санаторий, по инвалидности.

Кассационная жалоба (образец заполнения)


на вступившие в законную силу решение Савеловского районного суда г. Москвы от 30.11.2011 по делу N 2-1515/2011, определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 30.01.2012 по делу N 33-23115/2011
Рекомендуем прочесть:  Отсутствие события или состава

02.08.2011 заявитель кассационной жалобы (истец) обратился в Савеловский районный суд г. Москвы с иском к Семину П.В. о взыскании суммы причиненного ущерба.

Кассационная жалоба по трудовому спору


Обжаловать решение судьи в порядке кассации может любой из участвовавших в оконченном разбирательстве, как работник, так и организация — работодатель, если таковое решение их не удовлетворяет. Такое правомочие закреплено за сторонами ст. 282 ГПК.

Кассационная жалоба по любому трудовому спору вправе быть передана в срок, пока судебное решение не вошло в силу, то есть в течение 10 дней после его обнародования.

Кассационная жалоба по трудовым спорам


Любой из участников судебного разбирательства, объектом которого являлся трудовой спор, имеет право обжаловать постановление суда, ещё не вступившее ещё в законную силу. Срок подачи кассационной жалобы по трудовым спорам составляет десять дней после вынесения судом соответствующего постановления. Если же в срок десяти дней никто из участников спора не подаёт жалобу в кассационные инстанции, тогда решение суда принимает законную силу и подлежит исполнению всеми участниками судебного разбирательства.

Кассационная жалоба по уголовному делу


Кассационное производство — самостоятельная стадия российского уголовного судопроизводства, которая начинается подачей кассационной жалобы или внесением прокурором кассационного представления, а заканчивается вынесением судом второй инстанции кассационного определения. Первая главная и существенная черта российской кассации вытекает из содержания ст. 373 УПК, согласно которой суд инстанции проверяет не только законность, но и обоснованность, а также справедливость приговора и иного судебного решения.

Кассационная жалоба