кассация на частную жалобу

Возражения на кассационную жалобу


Депутат городского Совета Петухов обратился в администрацию и прокуратуру города с вопросом: «Почему они не принимают мер к ЗАО «Апогей-Пром» для исполнения последним решения третейского суда?»

Администрация и прокуратура ответили, что они приняли соответствующие меры.

Как следует из материалов дела, суд правильно установил, что все фразы, распространенные ответчиками, являются оценочными, основанными на достоверных и непосредственно исследованных в суде доказательствах.

Кассация на частную жалобу


Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда в составе председательствующего [. ], судей [. ] рассмотрела в открытом судебном заседании в г.Томске частную жалобу З. на определение судьи Октябрьского районного суда г.Томска от 15 декабря 2011 года об оставлении частной без движения.

З. обратился в суд с частной на определение судьи Октябрьского районного суда г.

Конференция ЮрКлуба


СОЮ вынес решение. Враги в срок подали кассационную жалобу. СОЮ посчитал, что жалоба подлежит оставлению без движения, о чем вынес определение, предоставив срок на исправление недостатков. По ГПК срок д.б. разумным. Какой срок в данной ситуации следует считать разумным? Если никакой официальной позиции ВС на этот счет не имеется, и то будет интересно Ваше личное мнение, ну и с раскладкой, почему Вы думаете именно так, как думаете.

Образец частной жалобы на определение мирового судьи


Судебная тяжба никогда не была простым делом. Суровые требования к процессу и поиск пресловутой справедливости – все это требует от человека максимального включения всех интеллектуальных, коммуникационных и деловых ресурсов. Имея представление о том, подается ли частная на определение мирового судьи или апелляционная, может ли участник процесса изучить все дело или не может, какие сроки основных процессуальных действий, желающий судиться будет в состоянии адекватно оценить ситуацию, требующую судебного разрешения.

Уточнение кассационной жалобы


Обсудив материалы изучения практики рассмотрения судами кассационных жалоб, представлений на не вступившие в законную силу судебные постановления по гражданским делам, Пленум Верховного Суда Российской Федерации в целях обеспечения правильного и единообразного применения норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее – ГПК РФ) при рассмотрении дел в суде кассационной инстанции

1.

Частная жалоба на определение районного суда о возврате кассационной жалобы


. Определением районного суда возвращена кассационная жалоба предъявленная на решение районного суда по иску о расторжении брака, о разделе совместно нажитого имущества. Основанием возврата по мнению суда явился пропуск срока для предъявления кассационной. Истец просит суд отменить определение районного суда о возврате кассационной.